金曲31/JADE入圍最佳新人、最佳演唱組合 驚呼:不敢相信!

「無成娛樂」旗下藝人團體Jade入圍金曲獎最佳新人。圖/無成娛樂提供
「無成娛樂」旗下藝人團體Jade入圍金曲獎最佳新人。圖/無成娛樂提供
2020-07-23 10:08聯合新聞網 綜合報導

7月15日在三創舉辦金曲獎公布入圍記者會,由陳鎮川擔任評審團主席。其中被稱為死亡組的「最佳新人獎」,經過一番評選廝殺後由9m88、高爾宣、告五人、JADE、莫宰羊、楊世宏以及持修7位新人共同角逐寶座。

其中,入圍「最佳新人獎」的JADE是樂壇少見的雙人樂團組合,去年甫釋出處女作〈不密集恐懼症〉,即入圍第11屆金音獎「最佳搖滾單曲

獎項,獲得評審之肯定。細究兩位團員,其實在音樂圈內早小有名氣,主唱嘟嘟前身為獨立創作樂團「嘴哥」的吉他手,另外,他與鼓手阿傑(AJ)也同樣是許多線上知名藝人的合作樂手,包括:吳青峰、楊丞琳、林宥嘉、謝震廷⋯⋯等,都曾是他們合作的對象。而今年的金曲獎,JADE又再次憑藉著去年所發行的首張創作專輯《Nemo》,入圍「最佳新人獎」、「最佳演唱組合」兩項大獎,再次證明他們的實力與作品傑出備受評委青睞。

得知入圍後的團員們十分開心,並在JADE的官方粉絲專頁表達感謝:「想過好多次可以穿西裝走紅毯,如今終於實現了,但現在好想只穿運動服就好了…入圍兩項到現在都還不敢相信,謝謝愛貝克思宮崎先生及團隊,還有我們公司無成娛樂文化陸保綱先生、蔡政勳先生以及所有同仁,讓我們可以任性地做自己想做的音樂,現在看來也不算任性了。鼓手AJ也說:「玩音樂玩了好些日子,發現作品總是源自於各種情緒及特質的結合,也就是『人』,而我們對音樂的感受,希望是能夠跨越語言,傳達給所有想聽到的個體」,而主唱兼吉他手嘟嘟則將所有榮耀歸功於上帝:「謝謝一路上陪伴我們的大家,謝謝家人,感謝上帝,這份榮耀屬於你。

第31屆流行音樂金曲獎預計於10月3日晚間7點在台北流行音樂中心舉行,屆時也將由臺灣電視公司直播頒獎典禮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘