昔日瓊瑤小生滿頭白髮拄拐杖監工 網驚:怎麼變這樣?

紅髮艾德再談昔日酒癮 自比艾爾頓強

紅髮艾德近期受訪再度提到自己曾深陷酒癮,感謝妻子陪他度過難關。圖/華納音樂提供
紅髮艾德近期受訪再度提到自己曾深陷酒癮,感謝妻子陪他度過難關。圖/華納音樂提供
2020-07-27 18:36聯合報 記者陳建嘉/即時報導

29歲英國歌手紅髮艾德事業得意,去年更以2億英鎊(約新台幣73.8億)的身家穩坐「30歲以下最富有歌手冠軍」,又與青梅竹馬雀莉錫安柏結婚2年,看似人生得意,其實他曾受酒癮所苦,更因此有憂鬱症,幸好有妻子陪伴才能度過難關,他近期受訪時,也再度回顧這段經歷。

紅髮艾德在英國「太陽報」的訪談中,提及自己成為歌手之後,個性木訥害羞的他無法適應成名後的生活,以及外界高度注目的壓力,他選擇沉迷酒精,還罹患暴食症,每天都要吃大量的零食才能紓壓,因為他嚴重成癮,導致日常作息顛倒,身體也變得極不健康,最後還得了憂鬱症,「我讀艾爾頓強的自傳時,發現他的處境跟我一模一樣,他會不斷吃甜品以及酗酒,直到嘔吐才會停下來,最後他也變得更傷心及憂鬱」。

紅髮艾德自認個性極端,做事情就要做到滿,才會讓他過度成癮,「以前想刺青,所以我全身都會刺青,所以如果我想喝酒,我就會喝兩瓶酒,不可能只喝一杯,但喝完兩大瓶之後,隨之而來的卻是情緒低落」。紅髮艾德的憂鬱症曾讓他一度無法工作,花了一段時間才學會自律,他也感謝交往10年的女友雀莉在這段難捱的期間內,始終不離不棄,讓他認定對方就是能共度一生的人,隔沒多久就結婚。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇