獨/基督徒人夫黃少谷認「提前開機」:常跟上帝懺悔

黃少谷。記者曾原信/攝影
黃少谷。記者曾原信/攝影
2020-07-27 20:44聯合報 記者林士傑/台北即時報導

黃少谷(少少)6月時晉升人夫,羞認無法缺乏愛情,跟老婆Yumi(林采薇)生活能夠分工合作,但仍有對方難以忍受的缺點。他虧老婆有選擇性障礙,常得替她做決定,透露求婚當天還提醒老婆「請不要回答錯誤」,擔心向來猶豫的她,會脫口說出「不願意」。

38歲的他很渴望家庭,3年前跟舊愛論及婚嫁,卻因個性問題分手,去年經朋友牽線認識Yumi,交往1、2個月就見長輩,他解釋若兩人家庭狀況不適合,那就別再浪費時間。他也贊成先同居再結婚,甜蜜稱夫婦沒磨合期,唯獨自己喝飲料愛喝一半,壞習慣常讓Yumi看不慣。

只是兩人進展飛快,屢被疑是雙喜臨門,黃少谷再次澄清,表明是基督教,沒有懷孕需滿3個月才公布的禁忌,隨後大方坦言小兩口早開機,他說:「我們常跟上帝懺悔。」此外,他還會細心地替老婆記錄生理期,認為這只是舉手之勞,畢竟女生在生理期常不舒服,自己能幫準備衛生棉或買巧克力,幕後原因讓人覺得甜蜜萬分。

他為老婆創作求婚歌曲「天堂的證明」,預計年底從簡宴客,但也悄悄安排彩蛋,所屬樂團「強辯」休團3年將復出開唱,他笑說不給酬勞,「他們要包紅包給我,然後也要表演。」而暱稱從「黃牛」改為「少少」過了3年,他苦笑表示偏財運變很差,正財反倒增加,嘗試了拍戲、主持等工作,多元發展豐富人生。

黃少谷。記者曾原信/攝影
黃少谷。記者曾原信/攝影

黃少谷。記者曾原信/攝影
黃少谷。記者曾原信/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘