王治平砸千萬成琴獸 陶喆誤闖「琴聚感染」:病得好深

陶喆新節目「Men’s Talk」揭密王治平吉他收藏與怪癖。圖/華研提供
陶喆新節目「Men’s Talk」揭密王治平吉他收藏與怪癖。圖/華研提供
2020-07-29 18:32聯合報 記者王郁惠/即時報導

華研國際音樂總監王治平日前擔任陶喆網路節目「Men’s Talk」嘉賓,被爆料有「琴聚感染」!陶喆透露曾誤闖王治平與好友們的「琴聚會」,5、6位男生們圍一圈,擺出總價破百萬2、30把吉他,除了品味吉他音色外,甚至還會深聞木質相,讓他直呼:「我當下心想你們病的好深耶!」

陶喆猛虧琴聚會宛如美國戒酒會,大家會圍繞分享心得,然後每個人自我介紹開頭都會說「嗨,大家好,我是琴獸」,甚至在分享吉他時,興奮分享「你們聞聞看,有沒有聞到木頭的味道」,讓第一次參加的陶喆覺得是又恐怖又詭異的回憶,王治平聽了則在一旁不斷憋笑。2人的情誼始於陶喆出道前,第一次見面是在美國一間吉他店相遇,後來經父親陶大偉的介紹,讓王治平與陶喆成為音樂路上亦師亦友的兄弟情。

王治平做音樂超過40年,平時的嗜好就是買吉他收藏,至今已經收藏近150多支吉他,總價超過千萬台幣,而他最近得意的收藏就是好萊塢電影「一個巨星的誕生」中男主角布萊利庫柏在劇中彈的吉他。陶喆稱王治平是「報復性買琴」,王治平除了分享他收藏的琴,也不忘推坑陶喆一把價值40萬美金的吉他,讓陶喆冒汗笑說:「我兒子還小我還要養他,不像你女兒都長大了。」

王治平耗資破千萬收藏150支吉他。圖/華研提供
王治平耗資破千萬收藏150支吉他。圖/華研提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉