昔日瓊瑤小生滿頭白髮拄拐杖監工 網驚:怎麼變這樣?

稱疫苗早有卻隱瞞 瑪丹娜IG分享假消息遭刪文

 圖/擷自瑪丹娜IG
圖/擷自瑪丹娜IG
2020-07-30 14:07中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國流行樂壇天后瑪丹娜在社群平台Instagram分享不實影片,稱武漢肺炎其實早有疫苗可治,但為讓富人更富所以秘而不宣;Instagram標註貼文為「假訊息」,今天已將之刪除。

法新社與美國娛樂業界週刊「綜藝」(Variety)報導,瑪丹娜(Madonna)在她1540萬人追蹤的Instagram貼文,宣稱2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗問世已有數月,但為「讓富人更富、貧病交迫的人更病」,所以才秘而不宣。

她附上美國醫師伊瑪努爾(Stella Immanuel)盛讚羥氯奎寧(Hydroxychloroquine)可奇蹟治療冠狀病毒的影片,伊瑪努爾在影片中歡欣鼓舞地高喊說:「沒人需要生病,這個病毒有療法了,那就叫做羥氯奎寧。」

瑪丹娜隨影片所寫的貼文指出:「這個真相會讓我們大家自由!但一些人不想聽真話,特別是要靠長期研發疫苗而賺錢的當權者。這個疫苗已獲證實,也已問世數月,他們寧願讓恐懼控制,讓富人更富、貧病交迫的人更病。這女人是我的英雄。謝謝你,伊瑪努爾。」

伊瑪努爾演說的片段近日在網路迅速散播,但羥氯奎寧是抗瘧疾藥物,並未證實對武漢肺炎有效。

Instagram隸屬的臉書(Facebook)發言人今天告訴法新社:「我們已移除這段影片,因為影片對2019冠狀病毒疾病的治療與預防方法說法有誤。」

「回應、評論或分享這則影片者會看到訊息,引導他們取得權威性的病毒資訊。」

瑪丹娜這則貼文現已刪除,但從截圖可看到稍早Instagram將貼文標注「假訊息-由獨立事實查核者評估」,並附上連結,可前往揭穿伊瑪努爾影片不實的頁面。

川普本週推文多次附上伊瑪努爾影片的片段,後來推文都遭移除。

瑪丹娜5月間表示自己染上武漢肺炎但已康復。她也因為染疫,被迫取消今年稍早的巴黎演唱會。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇