六度與金鐘視后擦身而過 楊謹華吐真心話

羅時豐不捨悼念李前總統 曾被阿輝伯打趣:要請客

羅時豐過去曾將李前總統模仿地微妙微肖。圖/報系資料照
羅時豐過去曾將李前總統模仿地微妙微肖。圖/報系資料照
2020-07-30 23:44聯合報 記者王郁惠/即時報導

前總統李登輝30日晚間病逝台北榮總,享耆壽98歲;羅時豐出道35年,當年在太陽西餐廳,被主持人cue模仿李前總統,沒想到微妙微肖,也因而開啟他模仿之路,更曾多次在公開場合模仿李前總統,今得知李前總統逝世消息,他也表示:「相當不捨!」

羅時豐透露當年為了模仿李前總統,看了許多李前總統公開演講的影片,刻意研究他說話的神情與手勢;過去他受訪曾談到模仿李前總統的甘苦,他曾開玩笑表示:「下巴戽斗很酸耶,吼...做總統實在不簡單。」

而他到位的模仿,連李前總統都得知,曾在2008年受訪時,向媒體笑說:「羅時豐我知道、我知道!就是賣藥的那個嘛。」還打趣「冒牌阿輝伯」靠模仿他賺錢要請客;而2人也曾在活動上遇過,難忘李前總統總是親切的和他握手。如今李前總統病逝,他感慨地說:「我的身高體形有幸與李前總統差不多,都屬於高大型,非常榮幸。」也對李前總統病逝感到不捨。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子