「莊敬肄業歌」批判學校體制 董事長邀學生「回校聊」

學妹殺手團員左起米酒、J Cat、Flex、RedColorG、王泰翔、LilQ
學妹殺手團員左起米酒、J Cat、Flex、RedColorG、王泰翔、LilQ、張一一,受莊敬高職董事長王傳亮回校熱力演出。圖/MTI音樂科技學院基金會提供
2020-08-01 13:09聯合報 記者黃保慧/即時報導

音樂新人2000 (王泰翔)參與網路音樂節目「造音少年2」,由邱鋒澤擔任明星導師的MV拍攝單元,因而受到矚目,近日創作「莊敬肄業歌」一個月內在各大音樂平台累積達120萬點閱率。2000表示,學生有很多類型,沒有讀書不一定是壞學生,為自己的夢想努力就是創造自己的價值。

歌曲內容批判學校體制,沒想到莊敬的王傳亮董事長竟熱情邀2000及同樣肄業的演藝科學生RedColorG「回校聊聊」。即便他們對學校有許多的不滿與批評,董事長仍然邀請他們回校表演,還表示將大力支持2000與RedColorG未來的第一場校外現場演出,願意以行動支持這些有才能的同學進入音樂主流市場。

這場回校演出的音樂主題多元,展現了青春世代對於社會的許多想法與觀點。除肄業歌之外,還包含努力奮鬥、寫給憂鬱症離世朋友、速食愛情… 等等充滿青少年視角的故事。此外,RedColorG展現舞蹈與音樂實力,帶來富感染力與爆發力的演出,能量生猛。2000及RedColorG也邀約「學妹殺手」樂團的幾位朋友一起登台,包含擅長快嘴的米酒(鄭興泰)、2019 high school high popping組冠軍J cat、拿手將個人故事融合到饒舌創作中的小Q(羅健誠)、歌曲調皮無釐頭的張一一,以及共同合作團員Flex。

「造音少年」監製倪重華先生表示:「RedcolorG相當有潛力,今年創作的歌曲『番仔』已經累積超過52萬點閱率。加上他現場表演能力佳,舞蹈表現強,創作內容有故事能打動觀眾。而2000創作的音樂主題豐富,指日可期。『造音少年』連續兩年獲文化部流行音樂新媒體應用節目補助,希望這些新生代的音樂人未來藉由『造音少年』這個平台,在音樂的數位製作和社群媒體經營能力上更加精進,成為無可取代的創作與表演者。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘