因「單親媽死刑」發聲惹議 台導演轟隋棠:噁心

劉若英曝媽媽經 1招收服5歲兒

劉若英響應「失依兒救助計畫」。圖/愛最大慈善光協會提供
劉若英響應「失依兒救助計畫」。圖/愛最大慈善光協會提供
2020-08-03 12:38聯合報 記者林士傑/即時報導

Ella(陳嘉樺)、張小燕接連響應愛最大慈善光協會「失依兒救助計畫」,劉若英也現身呼籲社會正視失依兒的教育問題,她表示:「我常跟我孩子說,你要惜福,對這個世界要心懷感恩,因為並不是每個孩子都能跟你一樣,在穩定的環境成長和教育。」

她想起昔日在拍戲現場出現的看板 ,上面寫道「教育可以改變未來」,當時自己不以為意,隨著時間過去才慢慢發現重要的不是學歷、文憑,而是在教育的過程中能對自己有信心,去做出對的選擇、判斷,甚至有不同的角度。她期許孩子能成為善良的人,分享凡事講理、柔性勸說的教育理念,「因為他們太小,還不能夠判斷,我更不會用命令方式,而是盡可能讓孩子心服口服。」

她舉練琴為例,「我會跟他說,你冷靜一下、我也冷靜一下,等你想練時就來告訴我,你先想一想。」而孩子也很乖,「頂多混一下,就出來對我說『好吧』!」談到5歲兒子,劉若英眼睛發亮地說:「他很皮、真的很皮,但還算講道理。」

而「失依兒救助計畫」由愛最大慈善光協會發起, 旨在幫助忠義基金會孩童的失依兒們能在9月順利開學,包含蔡依林、舒淇、楊丞琳、蕭敬騰安心亞、魏如萱、阮經天、歐陽靖、邱勝翊等人支持。劉若英宣導可以透過紙本振興券捐助「失依兒救助計畫」,讓愛心放大三倍,支持專案民眾可根據贊助金額獲得夏日絹布涼扇、讓愛發光水壺等周邊回饋品,亦可選擇無償捐助。

劉若英分享教育理念。圖/愛最大慈善光協會提供
劉若英分享教育理念。圖/愛最大慈善光協會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘