羅霈穎獨居引憾事 施易男孤單觸傷口:愛的人都離開了

施易男(右)、羅美玲首度合作演出音樂劇「大寶神珠」。圖/夢蓮花文藝基金會提供
施易男(右)、羅美玲首度合作演出音樂劇「大寶神珠」。圖/夢蓮花文藝基金會提供
2020-08-05 17:53聯合報 記者陳慧貞/即時報導

施易男羅美玲演出夢蓮花文藝基金會音樂劇「大寶神珠」,2 人首度合作演情侶,私下互動卻像「母子」,施易男坦言以前拍戲只要壓力過大,後天異位性皮膚炎就會發作,睡覺時需要將雙手綁起來避免發癢抓傷,嚴重時要打類固醇減緩病情,這次和「母愛噴發」的羅美玲一起合作,相信對方可以分擔壓力,轉頭對羅美玲笑說:「就靠你了!」

在劇中,施易男形容角色是落難王子,前期是高富帥,後期則潦倒如乞丐,角色前後期的轉折,讓他體悟到「失去」的真諦,表示一路以來經歷爸爸過世、相依為命的媽媽猝逝,最親最愛的愛犬腎衰竭而亡,甚至最要好的大學同學也因意外而離開人間,人生所愛的都離世,他說:「人生中最難的都發生了,所以會用最單純的心去詮釋角色。」

提到羅霈穎離世,施易男坦言和羅姐不熟識、無私交,但因自己經歷過媽媽2年前在家中浴室跌倒猝逝,他感慨生命無常,「你永遠不知道『無常』和明天哪一個先到」,媽媽離世後,他獨居、只有2隻愛貓陪伴,朋友們也很擔心他的生活狀況,住在新加坡的姊姊更是照三餐視訊關心,雖然一個人的日子孤單、寂寞,但他有更多的選擇,演自己喜歡有挑戰的戲與角色,過想過的生活,而不需要為了賺錢而妥協。

羅美玲則將在120分鐘的演出中,一連挑戰公主、天女、乞丐等3個角色,去年底生第二胎的她,形容自己要收斂「媽樣」,自嘲應該是很不像公主的公主,為了挑戰吊鋼絲,她期許自己還要再瘦一點,坦言第一胎瘦很快,第二胎為了減肥竟還陷入憂鬱,後來決定聽老公Terry的話,啃生菜、小黃瓜果腹,照自己的步調走。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇