金馬獎導演、琉璃工房創辦人張毅 傳出病危

帶動台灣流行音樂新動能 北流演唱會「魚丁糸」成壓軸

為慶祝北流正式開幕,北市府與北流將舉辦「嗨!北流」開幕演唱會。記者胡瑞玲/攝影
為慶祝北流正式開幕,北市府與北流將舉辦「嗨!北流」開幕演唱會。記者胡瑞玲/攝影
2020-08-10 13:53聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

台北流行音樂中心歷經9年籌備將在9月5日正式開幕,為盛大迎接嶄新場館,台北市文化局及北流音樂中心將於9月5日舉辦「嗨!北流」開幕演唱會,表演卡司除有先前公布的魏如萱及徐佳瑩外,今公布最後壓軸由蘇打綠分身「魚丁糸」進行演出,門票將於8月15日中午販售。

位於捷運港站與昆陽站間的北流分為北、南2基地,北基地擁有可容納6000人的「表演廳」,南基地則有展現台灣流行音樂歷史的「文化館」,以及培育台灣音樂人才的「產業區」。

為慶祝北流開幕,台北市副市長蔡炳坤、北流董事長黃韻玲、文化部影視司長曾金滿皆出席活動現場為開幕演唱會宣傳,曾金滿表示,期盼北流的開幕帶動台灣流行音樂發展的新動能。

黃韻玲與藝人文慧如、慢慢說從捷運市政府站出發至南港站,並一路走至北流,示範如何搭乘大眾運輸前往北流,黃韻玲在記者會上也表示,9月5日開幕演唱會當天分為戶外免費場及售票場。

戶外演出陣容包含林愷倫、告五人、屁孩Ryan、文慧如、婁俊碩、慢慢說;售票場則有魏如萱、徐佳瑩、魚丁糸。票價分為一樓1099元、二樓899元、三樓699元,8月15日中午12點於KKIIX售票系統正式開賣,每人限購2張。

蔡炳坤表示,北流將成為台北甚至全台灣流行音樂新據點,甚至將南港地區打造東南亞門戶。過去南港因工廠排放濃密黑煙而有「黑鄉」之稱,如今北流開幕,將轉變成「音樂鄉」成為北市最亮眼的鑽石。

蔡炳坤指出,北流未來不只是流行音樂表演中心,還是流行音樂產業發展重心、流行音樂人才培育中心,這是目前對北流的定位。另外,黃韻玲則說,期待北流能為台灣新生代音樂創作者帶來更多發揮的機會,畢竟不是所有歌手一出來竟能站上任何舞台,他們需要養成、培育。

然而,流行音樂變動也很快,所以在北流各個不同的場館,包含文化館、產業區、表演廳等,讓大家都能快速步入下一個音樂科技跨界時代。

由於目前還在疫情期間,北流仍預計在8月22日舉辦5000人場館滿載壓力測試,之前有不少議員質疑恐成為防疫破口。對此,黃韻玲表示,北市府規定相當嚴格,除工作人員須戴口罩、兩周前早晚皆須量體溫外,屆時也會在場館各個入口處強派人力,為入場民眾量體溫,嚴格規定配戴口罩者才可入場。

而先前被踢爆的場館9大缺失以及近半消防設備故障問題,蔡炳坤強調,北流場外路面已重新鋪整,而消防設備等修善、準備等皆會在開幕前解決,「這部分沒有問題」。

北流董事長黃韻玲(右)與北市副市長蔡炳坤(中)、文化部影視司長曾金滿(左)公布壓...
北流董事長黃韻玲(右)與北市副市長蔡炳坤(中)、文化部影視司長曾金滿(左)公布壓軸卡司。記者胡瑞玲/攝影
北流董事長黃韻玲(右二)與藝人文慧如及慢慢說搭乘捷運至北流宣傳開幕演唱會。記者胡...
北流董事長黃韻玲(右二)與藝人文慧如及慢慢說搭乘捷運至北流宣傳開幕演唱會。記者胡瑞玲/攝影
為慶祝北流正式開幕,北市府與北流將舉辦「嗨!北流」開幕演唱會,邀請慢慢說等歌手演...
為慶祝北流正式開幕,北市府與北流將舉辦「嗨!北流」開幕演唱會,邀請慢慢說等歌手演出。記者胡瑞玲/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言