昔日瓊瑤小生滿頭白髮拄拐杖監工 網驚:怎麼變這樣?

謝和弦重唱「終極」主題曲爆爭議 可米還原創作始末

謝和弦近來重新演唱「夠愛」。圖/摘自IG
謝和弦近來重新演唱「夠愛」。圖/摘自IG
2020-08-11 13:30聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

謝和弦近來在YouTube頻道上傳「夠愛2.0」,將自己掛名為作詞、作曲人,影片上傳後,才向第一版作曲人陳德修(脩)談授權,爆發歌曲版權爭議,而版權所有的可米國際影視事業股份有限公司11日發布聲明,還原該曲創作始末。

可米聲明中解釋:「本公司2007年因拍攝『終極一家』所需一首戲劇插曲,脩當時已譜好曲,公司覺得很適合,又因戲中謝和弦與東城衛是扮演同一個團體成員,因此由謝和弦填詞,於是兩個人共同創作『夠愛』,並以脩為作曲人、謝和弦為作詞人於該作品署名,絕無謝和弦經紀人所言,係因本公司主推東城衛,而把曲讓給脩掛名一事。本公司自始至終尊重每位創作人的創作結果,並積極維護各創作人的權益,特此聲明,以正視聽。」

陳德修聲明自己是「夠愛」作曲人。圖/陳德修個人工作室提供
陳德修聲明自己是「夠愛」作曲人。圖/陳德修個人工作室提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇