林俊逸參演「救救歡喜鴛鴦樓」 春河大戲台中首演

參與「救救歡喜鴛鴦樓」演出的林俊逸以優美歌聲唱出「我不想念我是誰」,探討都市變遷
參與「救救歡喜鴛鴦樓」演出的林俊逸以優美歌聲唱出「我不想念我是誰」,探討都市變遷、傳統歷史(古蹟)遭拆解的沉思。(photo by 劉東皋/台灣醒報)
2020-08-12 16:50台灣醒報 記者劉東皋╱台北報導

春河劇團預計9月中旬在台中國家歌劇院推出全新現代版音樂劇「救救歡喜鴛鴦樓」,即將地方創生造成兩百年歷史古蹟面臨存廢的問題搬上舞台。劇團主持人郎祖明說,這是改編自元代雜劇的現代版,因為疫情關係延至9月演出,且「全球首演」就在台中歌劇院。

「救救歡喜鴛鴦樓」以輕喜劇方式探討一個家族的延續,涵括傳統文化與當代古蹟的存續議題,並描述一棟兩百年歷史古蹟因地方創生而面臨存廢爭議。導演李小平說,這齣戲曾於2003年以古裝版演出,那時著重在古裝、爆笑的喜劇娛樂上;經過17年,台灣社會歷經變動,新戲以當代、療癒的音樂喜劇呈現。

李小平表示,17年前那齣戲只讓人覺得爆笑,但如今過了多年,人生經歷與社會氛圍已不同;「戲裡不說教,但希望觀眾開心看完回去後,有一些沉澱與感動。」演員陳家逵說,他在戲裡是個積極推動改變的角色,什麼事都強調改變的重要性;他用唱的說:「讓我們變變變、拆拆拆、建建建」,一切都要變!

參與演出的林俊逸則表示,都更改變的過程難道一定要將過去的傳統記憶都抹殺?現在的我再如何改變,也是過去累積而來;哪些應放掉,哪些要保存在記憶中?他唱著:「我不想念我是誰…」(還好他不是唱「我不是我自己的我」)。主要演員還包括郎祖筠和郭子乾;郭並將在音樂劇演出中「獻聲」演唱。

【更多精采內容,詳見

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎