憑抖音翻生!瑛人擺脫漢堡店打工仔成創作新星

瑛人「香水」因成TikTok神曲暴紅。圖/愛貝克思提供
瑛人「香水」因成TikTok神曲暴紅。圖/愛貝克思提供
2020-08-12 19:39聯合報 記者王郁惠/即時報導

日本創作新人瑛人年僅23歲,憑「香水」紅遍大街小巷,這首歌早在去年4月發行,直到在TikTok(抖音)廣為流傳,才在近期暴紅,也讓瑛人成為話題寵兒,除了受邀參加許多大型直播音樂盛典和各大知名音樂節目,甚至晨間新聞,讓瑛人從在漢堡店打工的年輕小夥子,變成家喻戶曉的音樂新星。

「香水」成TikTok神曲,就連知名歌手與藝人也跟風翻唱,包括AAA的宇野實彩子、香取慎吾、知名童星鈴木福等,以及瑛人最崇拜的清水翔太都翻唱過,其中搞笑團體「CHOCORATE PLANET」翻唱並模仿MV拍攝,甚至在YouTube觀看次數超過2000萬次,讓瑛人看了直呼:「真是太有趣了!」

瑛太透露「香水」是與戀人分手3個月後開始創作,他將分手時沮喪、失魂落魄的心情全部寫進歌中,同時唱出面對時隔多年再次相遇的前女友的懦弱,引起不少共鳴。其中副歌提到的「D&G杜嘉班納香水」指的卻不是前女友,而是某次與打工漢堡店老闆去澀谷遊玩,老闆送他的;「香水」已在台灣數位音樂平台正式上架。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼