超偶男歌手父親被友詢問 兒子娘娘腔上輩子是否太監

林語菲(中)上阿甘和小路節目接受專訪。圖/民視提供
林語菲(中)上阿甘和小路節目接受專訪。圖/民視提供
2020-08-13 13:40聯合報 記者王郁惠/即時報導

選秀節目「超偶2」脫穎而出的仙靈系歌手林語菲上民視娛樂節目「娛樂超skr」邀請到自,述說自身經歷勇敢面對罷凌,因為關於自己中性的特質,讓自己在成長過程中很多不愉快經驗,對於被認為是男生?還是女生?這樣的尷尬狀態,林語菲更語出驚人的說:「我在金剛經中找到了答案」,他說到「蝕」這首歌中甚至自己寫到「非男非女、似男似女」,提到金剛傳達世界上的萬事萬物沒有絕對的是非對錯,這是一種「境界」,所有的好壞都是你自己去認定的,林語菲還說「金剛經」已經超脫了性別的框架,給予他人生的答案。

述說自身經歷勇敢面對罷凌,還因此受邀擔任反霸凌大使,近日舉行入行12年來的首次新歌公益演唱會「勇敢綻放」,林語菲說用歌聲來讓自己「綻放」,經年累月受被霸凌的傷,透過演唱可以被療癒!他被成長過程被霸凌到非常令人心碎,除了在校園被脫褲子、求救老師都沒處理,也在受訪時提到父親的伯父友人甚至說「你兒子娘娘腔會不會上輩子是太監」?種種的原因讓他曾經非常的封閉自己,但面對父母反而選擇勇敢溝通,林語菲在5年前才跟父母說被脫褲子事情,母親難過的哭了,林語菲哽咽的說:「我安慰父母不要擔心更怕他們自責,像我這麼特別的小孩,他們也沒想過會這樣」,林語菲說自己在大學時反而被同學鼓勵去參加歌唱比賽,才找到自我與自信,會用音樂來找到自己的人生。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱