演唱會新專輯雙雙延期 萬芳:心情很平靜

歌手萬芳(左)推出新歌「什麼將把你帶走」,邀請歌手詹森淮(右)合唱新歌。圖/何樂
歌手萬芳(左)推出新歌「什麼將把你帶走」,邀請歌手詹森淮(右)合唱新歌。圖/何樂音樂提供
2020-08-14 13:56中央社 台北14日電

歌手萬芳今天推出新歌「什麼將把你帶走」MV。雖然在台北小巨蛋的演唱會因疫情延期,新專輯也因重新製作延後推出,但萬芳心情平靜地表示,比起很多事真的是小事,祝福世界。

萬芳新專輯原訂9月1日發行,但因專輯「永生壓花」限量特別版預購破千張,製作耗時的情況加上萬芳希望能更完美呈現作品,決定重新製作。唱片公司何樂音樂因此宣布新專輯將延期至9月17日發行。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,萬芳在台北小巨蛋的「萬芳30你的30_你今天有沒有來」演唱會日前宣布延期。萬芳坦言心情很平靜,「這不是我個人的事,這是大家共同經歷的事,演唱會以及專輯只是延期,比起很多事真的是小事,祝福世界。」

對於萬芳改編「什麼將把你帶走」,詩人王小苗表示,「遇見了能理解自己的歌聲,詩中的感傷跟快樂都被萬芳的歌聲擁抱。」她認為萬芳擅長以歌聲陪伴聽眾,作品能夠由萬芳演唱,「簡直太幸福了。」

談到如何以歌聲詮釋「什麼將把你帶走」,萬芳認為不需要有太多表情,只須自然的跟著詩裡的心情起伏,自然會感受到其中的故事。

為了儘早和歌迷分享新作,萬芳6月就曾在「今天誰都可以來」直播談唱會邀請歌手詹森淮合唱新歌。這個首唱畫面也成為新歌MV,導演黃子然加入巧思,搭配手繪動畫讓歌詞更加生動。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱