金曲31主視覺 展現後疫情時代音樂生命力

2020-08-14 15:53中央社 台北14日電

第31屆金曲獎今天公布主視覺。今年典禮由設計師顏伯駿擔任視覺總統籌,以生命力為主題,帶出後疫情時代,透過音樂展現出更強大的生命力。

顏伯駿曾因第28屆金曲獎主視覺榮獲德國紅點與iF設計大獎,今年三度接手金曲獎主視覺設計。視覺形象設計由新銳設計師盧翊軒操刀,典禮視覺影像統籌則是由「二棲設計」視覺總監林呈軒設計。

顏伯駿說,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情之後新主題應運而生,金曲獎代表台灣對於「希望」的想像,不論是視覺宣傳到典禮本身,都期盼能用堅韌的生命力展現出金曲這個榮耀。

盧翊軒則把心目中的金曲獎化為抽象意涵融入此次主視覺中,他認為宏觀的金色象徵至高榮譽;微觀的金色則是充滿生命多樣性,「雖受疫情影響,但最終想要傳達的『生命力』卻更加地凸顯」。

林呈軒則不諱言今年金曲獎因疫情充滿考驗,「俗話說十年為一個世代,30跨到31就是下一個世代,我們都知道這些考驗終會過去,如同新生必將到來」。

平面海報中,金曲獎獎座遠看是一座發光獎盃,近看則是百花齊放的花海,象徵金曲獎兼容不同文化的音樂,在後疫情時代的開端,將會繼續保持柔韌、散發光芒。

第31屆金曲獎頒獎典禮將於10月3日在台北流行音樂中心表演廳舉辦。

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉