搜到了!脩受訪認謝和弦參與作曲 阿扣:想笑又不能笑

謝和弦聲稱自己才是「夠愛」作曲人,要求可米製作限時承認,否則將以法律途徑處理。圖
謝和弦聲稱自己才是「夠愛」作曲人,要求可米製作限時承認,否則將以法律途徑處理。圖/翻攝YouTube
2020-08-15 06:01聯合報 記者王郁惠/即時報導

謝和弦近期改編「終極一家」插曲「夠愛」,於YouTube上傳「夠愛2.0」,卻被指控侵權;掛名作曲人的陳德修(脩)原本答應授權,事後又開直播表示無法接受收錢並將作曲人改為謝和弦,因此反悔不授權,但謝和弦反擊表示自己本來就是作曲者,願意付錢是尊重當年情誼,可米製作則發聲明幫聲作曲人是脩、謝和弦僅作詞,網友幫搜脩8日接受周刊的專訪影片,其中脩認謝和弦協助譜曲,無疑打臉可米製作的說詞。

脩6日接受週刊專訪,強調當初寫好完整和弦、旋律,可米製作終極系列監製馮家瑞(胖哥)建議他找謝和弦寫詞,謝和弦聽後填詞時做了部分音的修改,但他認為謝和弦寫曲是照著他提供的旋律去改,與他原本創作的線性雷同,卻被謝和弦說只是「夠愛」的編曲,讓他覺得很不ok。

但謝和弦的說詞卻強調他才是真正的作曲人,當初只是在胖哥要求下,讓脩掛名作曲,12日拍攝影片表示「夠愛」是2007年在陳德修家中與東城衞其他成員面前,聽了脩的編曲後,譜曲、寫詞並將DEMO錄出來,並解釋脩編曲偏搖滾卻沒旋律,將旋律與詞寫出來實則是他,限時72小時要求可米製作承認這件事情,否則將採取法律途徑。

對誰才是作曲人,雖雙方各執一詞,脩的訪問內容證實謝和弦的確參與作曲,無疑是打臉可米製作提到的「脩已譜好曲、謝和弦為作詞人」的聲明;謝和弦爆料2011年可米製作胖哥曾請秘書要他簽「永久免費無償提供夠愛讓我們使用的合約」,他當時沒有簽,之後就完全接不到戲,不在乎過去13年版稅入誰的口袋,「這首歌我寫的還要被人家告,被人家說侵權,這個氣我吞不下去」,要求可米製作踹共。

可米製作與脩的對話也曝光,可米製作表示要和脩討論授權之事,提供給謝和弦僅為一次授權,而非脩所提的永久授權;脩也再度解釋提供永久授權的是「夠愛2.0」使用,而非「夠愛」永久讓與。隨著謝和弦「限時72小時」的時間逼近,也吸引不少網友圍觀吃瓜等進度。

脩在接受周刊專訪曾承認謝和弦參與作曲。圖/摘自臉書
脩在接受周刊專訪曾承認謝和弦參與作曲。圖/摘自臉書
網友幫搜脩曾在專訪時承認謝和弦參與作曲,逗得他打趣「想笑又不能笑」。圖/摘自臉書
網友幫搜脩曾在專訪時承認謝和弦參與作曲,逗得他打趣「想笑又不能笑」。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘