入圍金馬最佳男配角 納豆暴哭「以為大家忘記我」

蕭煌奇自豪撞臉他 沾光獲路人盛讚「好可愛」

蕭煌奇私下童心未泯,喜愛收集絨毛玩偶。圖/環球提供
蕭煌奇私下童心未泯,喜愛收集絨毛玩偶。圖/環球提供
2020-08-15 17:05聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲歌王蕭煌奇將於9月22日歡度44歲生日,他已連續6年舉辦公益慶生演唱會,演唱會收入將於扣除軟硬體成本後,捐贈予身心障礙、偏鄉服務圍主的社福團體,今年的公益慶生會將於9月20日在信義劇場Legacy Max登場,蕭煌奇期待表示:「以前整個9月都在吃飯、吃蛋糕,現在可以集合歌迷和朋友、家人一起慶生,還能做公益,真的蠻好的。」

蕭煌奇表示最感動的生日禮物來自於歌迷,「為了讓我能快速理解,歌迷特地去學了點字、用點字寫信給我,說非常喜歡我的歌,真的很感謝。」受到疫情影響,不少演唱活動都延後或取消,蕭煌奇笑稱:「演唱會至少三小時起跳,歌喉可以好好運動一番了!」並開放粉絲點歌,並會演唱過去寫給女歌手的作品,包括李千娜「查某囡仔」、彭佳慧「大齡女子」等,要好好過過「歌癮」。

蕭煌奇私下童心未泯,超愛收集絨毛玩具,尤其對「怪獸電力公司」中的毛怪愛不釋手,更曾手提80公分的巨大毛怪玩偶搭飛機,一路獲路人讚賞「好可愛」,他搞笑說:「大家不覺得我們長得有點像嗎?」並開玩笑表示:「選玩偶的標準就是抱起來舒服、觸感絲滑,跟選女友的條件一樣。」他最大的夢想是可以到迪士尼拍MV,但接下來計畫推出的是台語專輯,他幽默表示,「那就寫首開心歡樂的歌叫做『我愛迪士尼』(台語:我愛的就是你)」,蕭煌奇「對愛入座」慶生公益演唱會門票已於寬宏熱賣中。

蕭煌奇私下童心未泯,喜愛收集絨毛玩偶。圖/環球提供
蕭煌奇私下童心未泯,喜愛收集絨毛玩偶。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟