「太陽」爆紅原唱撈百萬 目睹女友劈腿又被車撞

邱振哲展開「失戀學」期中考巡演。圖/星火映畫提供
邱振哲展開「失戀學」期中考巡演。圖/星火映畫提供
2020-08-17 13:09聯合報 記者林士傑/即時報導

邱振哲為街頭藝人出身,去年因一曲「太陽」鹹魚翻身爆紅,版稅進帳超過百萬,他說自己真的很幸運,這半年受疫情影響零演出,只好靠著版稅苦撐,「不過這半年我也沒閒著,一直在處理音樂授權合約,都快變音樂法務專家了。」

事業無比風光,但他的情路卻是崎嶇坎坷,曾目睹女友抱著吻上別人,「當下我覺得太像狗血偶像劇,只是轉身就走,然後開始冷戰、分手。」後來清空對方在家中的東西之後,他才緩緩掉下淚水,「想到最後還負責善後一切,覺得太蠢笑了出來。」此外他還遇過情人失聯數日,心急如焚地騎著車四處尋找,意外遭到逆行的計程車追撞飛了出去,送醫後孤零零地返回家中,事後才知道對方早已劈腿,讓他自嘲像是失戀達人。

他把過來人的心情化成音符,寫出「我不需要」一曲,將此做為「失戀學」期中考巡演重新起跑的主題曲,邀請樂手們錄製全新版本,他笑說:「新專輯『失戀學』每首歌都是失戀時寫的,所以整張專輯也可以算是透過創作自我療癒的過程,從悲傷到最終痊癒的階段。」

20號是他的30歲生日,坦言防備心隨著多次失戀之後越來越重,「一方面我想我也不是個好男人,太專注在音樂上,加上工作狂性格,有點偏執忙起來會很瘋狂,目前沒有自信能給未來的伴穩定的未來與陪伴,不如自己過,不要害人了吧!」他預計在37歲成家,隨後笑說到時候如果還是單身漢,不排斥領養小孩。「失戀學」期中考巡演資訊可在「邱振哲PikA Qiu」臉書粉絲專頁查詢。

邱振哲曾目睹女友抱著吻上別人。圖/星火映畫提供
邱振哲曾目睹女友抱著吻上別人。圖/星火映畫提供
感情屢屢挫敗,邱振哲自嘲像是失戀達人。圖/星火映畫提供
感情屢屢挫敗,邱振哲自嘲像是失戀達人。圖/星火映畫提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲