田馥甄沙漠遇怪風 自嘲苦行僧

田馥甄推出新專輯「無人知曉」。圖/何樂音樂提供
田馥甄推出新專輯「無人知曉」。圖/何樂音樂提供
2020-08-18 00:59聯合報 記者林士傑/台北報導

田馥甄陸續釋出多首單曲,專輯名稱「無人知曉」終於見光,幕後陣容包含金獎製作陳建騏、鬼才詞人葛大為聯手製作統籌,另邀請榮獲多項大獎的荷蘭女性攝影師Astrid Verhoef合作,一行人今年初飛往美國西南部沙漠取景拍攝視覺。

縱使團隊提早3天到場勘景,但經歷低溫、炙熱、怪風等各種險峻的天氣考驗,大家只能看老天爺臉色上工,穿著單薄深V黑色裙裝的田馥甄,拍攝時遇到怪風來襲,連連倒退險被吹倒在地,她形容:「當下就是要很鎮定地拍完,我大老遠都來了,只想盡力完成,我就是苦行僧,只要你有苦行僧的靈魂,就會碰見苦行僧的行程。」並透露這回工時耗費3天,刷新自己專輯封面拍攝紀錄。

Astrid Verhoef運用潑水、水晶球、拉線繩等多種道具,以求完整傳達專輯概念,田馥甄則對三角型構圖畫面印象深刻,表示:「痠痛只有我知道!看起來要對等三角形的線,力道要繃住、對稱藍天、光線與表情都要剛好就位,還要表現出力量的感覺。」她的新作「無人知曉」將在9月25日小巨蛋演唱會首場同日發行,典藏白膠LP版於10月30日上市。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子