告五人合體阿爆飆唱 遭襲叮全身包

告五人推出新歌「新世界」。圖/相信音樂提供
告五人推出新歌「新世界」。圖/相信音樂提供
2020-08-19 17:53聯合報 記者林士傑/即時報導

準金曲新人告五人出奇招,與今年金曲入圍大贏家阿爆合唱新歌「新世界」,神奇的是母帶混音大功告成的隔天正好就揭曉了金曲獎入圍名單,雙方各自入圍多項,不禁令身邊同仁大嘆「新世界」一曲真是搶先一步的神預言。

告五人沉澱了半年時間,反思「人定勝天」的人類自私,也更肯定「音樂無國界」的力量,他們覺得與其捧著舊腦袋去判斷退步或進步,不如把握當下,雲安表示:「就像電影『阿凡達』裡面主角遇見文化碰撞的衝擊,不管眼前的改變有多震撼,發生的已經發生了,乾脆擁抱現在的新世界吧!」阿爆聽完編曲與概念之後,特別為他們獻出排灣文的Rap,並穿著重達5公斤的全珠繡洋裝上陣,讓她笑稱:「最沉重的Rap。」

他們日前到素有「台版天空之城」之名的水湳洞十三層遺址拍攝MV,身處充滿人類工業文明的斷垣殘壁中,搭配歌曲意境,頗有新世界重生的意義。只是當日氣候濕熱,穿著長褲的他們到茂盛草叢取景,被蚊子叮得全身包,苦不堪言。「新世界」MV今晚7點在LINE MUSIC首播,晚上10點正式上線。

告五人邀請阿爆(右二)合唱。圖/相信音樂提供
告五人邀請阿爆(右二)合唱。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎