MTV VMA得獎名單公布 開場致敬「黑豹」男星、卡卡掃5獎

亞莉安娜和女神卡卡合作「Rain On Me」就獨攬3大獎項。圖/Getty I
亞莉安娜和女神卡卡合作「Rain On Me」就獨攬3大獎項。圖/Getty Images
2020-08-31 13:35聯合報 記者黃保慧/即時報導

「2020 MTV音樂錄影帶大獎」(MTV VMA 2020)於台灣時間8月31日早上8點,在紐約布魯克林巴克萊中心盛大舉行,因當地疫情仍屬嚴峻,主辦單位基於安全考量改採戶外舉辦,讓所有樂壇大咖可以無憂地共襄盛舉。而今年女神卡卡(Lady Gaga)一口氣橫掃5座獎項,成為最大贏家,她的造型也很搶眼,結合時事搭配各種創意口罩,宛如華麗的防疫時裝秀。

本屆頒獎典禮開場特別加入致敬日前因直腸癌併發症而離世的電影「黑豹」男星查德威克鮑斯曼(Chadwick Boseman)橋段,淡淡的哀愁,引領群星一同緬懷查德生前風采。接著由威肯(The Weeknd)揭開序幕,他霸氣登頂紐約哈得遜河畔的摩天大樓Hudson Yards 100樓觀景台,並演唱冠軍單曲「Blinding Lights」,威肯也毫無懸念憑著這首單曲擒下今年最大獎項「年度音樂錄影帶」及「最佳節奏藍調音樂錄影帶」兩項大獎。

大贏家女神卡卡今年一共入圍9項,結果風光抱走5項,其中她和亞莉安娜合作的神曲「Rain On Me」就獨攬3大獎項,兩人並在頒獎典禮中首度合體演出,為典禮掀起最高潮,女神卡卡同時也是本屆音樂大獎的「多方位藝人獎」得主!對此她受寵若驚表示:「這對我來說意義重大,我從小就開始做音樂,即便我有一個很大的夢想,但我也真的沒想到有一天我會獲得這樣的獎項,這讓我感到很榮幸。」

韓國人氣團體防彈少年團(BTS)也首度於MTV音樂錄影帶大獎頒獎典禮登台,活力四射演唱新曲「Dynamite」,最後更不負眾望拿下「最佳流行團體」與「最佳韓國藝人獎」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘