含金量超高「霜淇淋」出道 成員超大咖!

郭蘅祈(中)、陳建騏(左)、黃韻玲以名字為諧音自組團體「霜淇淋」。圖/愛之日常音
郭蘅祈(中)、陳建騏(左)、黃韻玲以名字為諧音自組團體「霜淇淋」。圖/愛之日常音樂節提供
2020-08-31 15:58聯合報 記者林士傑/即時報導

郭蘅祈(郭子)發起的「愛之日常音樂節」邁入第3屆,以關懷愛滋平權及促進社會多元和諧為議題的演出陣容逐年龐大,還讓主持人兼歌手的黃子佼虧說「看你們下屆要怎麼辦」,今年雖一度受疫情影響,所幸最後卡司堅強,郭蘅祈笑說:「這屆歌手陣容不但要讓歌迷耳目一新,也絕對會讓黃子佼刮目相看!」

而能讓本屆音樂節順利成行且「升級」成2.0版,幕後功臣還有固定班底黃韻玲、陳建騏,郭蘅祈透露黃韻玲就是自己決定移師到北流並擴大舉辦的主要原因,他笑說:「在第一次開會碰面時其實就有想到後續許多賣票及找卡司的壓力,後來討論半天,黃韻玲一句『拚了』,讓我跟陳建騏決定跟著衝。我下1句就接『那就再靠2位多多幫忙』,說完3個人哈哈大笑!」

默契十足的3人更以名字取其諧音,私下自組名為含金量超高的團體「霜淇淋」,郭蘅祈笑說:「這團名是為歌手想破頭時,如果找不齊歌手,我們就老酒裝新瓶組團出道吧!」顧慮演出當日若有藝人發生突發狀況,「霜淇淋」隨時都能上場演出。

第3屆「愛之日常音樂節」於11月28日在台北流行音樂中心舉辦下午場、晚上場共2場演出,共有12位歌手輪番獻唱,戶外廣場也會同步舉辦愛之市集,如同是場音樂嘉年華。

郭蘅祈(右起)、陳建騏(左)、黃韻玲是「愛之日常音樂節」的固定班底。圖/愛之日常...
郭蘅祈(右起)、陳建騏(左)、黃韻玲是「愛之日常音樂節」的固定班底。圖/愛之日常音樂節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希