未經黨代表大會提名 肯伊威斯特參選總統受挫

亞利桑納州有民眾不希望饒舌歌手威斯特(圖)參加美國大選。(Photo by ro
亞利桑納州有民眾不希望饒舌歌手威斯特(圖)參加美國大選。(Photo by rodrigoferrari on Wikimedia Commons under Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license)
2020-09-03 18:37台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

雖然人人都可參選總統,不過亞利桑納州近日有民眾克雷頓要求當地行政法官,不要讓總統大選的選票上出現獨立參選饒舌手肯伊‧威斯特的名字!因威斯特已經登記為共和黨員,沒有經過黨代表大會提名參選總統。不過獨立參選的威斯特已經在阿拉斯加、田納西等州都取得參選資格。

根據《赫芬頓郵報》報導,亞利桑納州的總統大選選票將於9日印出,但在死線之前確有民眾向當地法院提起訴訟,要求州政府不要印上獨立參選的知名饒舌歌手威斯特的選項。他的律師在近日聲稱,如果是無黨籍的獨立參選,就不需要經過政黨提名的程序,但是眾所皆知威斯特是名共和黨員。

「沒有經過黨代表提名的程序,他就不可以參選美國總統。」克雷頓的律師說,即使威斯特在該州登記為參選人,他贏得總統大選的機會非常小,因此希望威斯特不要扮演兩大黨之間的攪局者。不過代表威斯特出席的律師拉索塔直批,這樣的訴訟只會讓該州的選民失去多一個選擇的機會。

不過克雷頓的律師向外界保證,訴訟會在選票印出來以前結束。而拉索塔不滿的說,威斯特只是想選個總統,說他是攪局者實在太誇張。《CNN》提到,威斯特已經在阿拉斯加、科羅拉多、佛蒙特等11個州獲得參選資格,不過這些州總計只有83張選舉人團票,距離當選的270票還有一段距離。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲