老公涉毒陳艾琳封口三天 再發文吐近況「持續前進」

9m88金曲入圍3項最想得這獎 視高爾宣最大勁敵!

9m88擔任影展大使。圖/女性影展提供
9m88擔任影展大使。圖/女性影展提供
2020-09-03 22:27聯合報 記者黃保慧/即時報導

第27屆台灣國際女性影展找來本屆金曲準新人歌手9m88擔任影展大使,她提到公布入圍金曲當下正在練團,撇見朋友傳訊息「恭喜」,才讓她稍微放了心,後來才知道憑藉著專輯「平庸之上」入圍3項最佳新人、最佳年度歌曲及最佳單曲製作人讓她喜極而泣。

9m88被問及最想獲得的獎項時,直說:「當然是最想得到新人獎,因為新人獎只有一次的機會。」隨後被問及最大的對手是誰,她立刻表示:「一定是高爾宣啊,他那麼好,但是其實我必須說,我其實也很喜歡其他入圍者的作品。」而最驚喜的是入圍年度歌曲,「這個獎代表的是年度精神,像是林生祥『遠行』、 阿爆『Thank You 感謝』都很有代表性,所以我覺很榮幸。」

9m88唱而優還演,近來也跨足電影圈,前陣子參與演出知名編劇徐譽庭的新片「我沒有談的那場戀愛」,首次演戲,她表示:「電影跟音樂表演很不一樣,演戲要非常誠實,非常挑戰,但我也喜歡這個挑戰。」雖然暫時無法透露是什麼角色,但她表示跟自己個性很像,能和徐譽庭合作很愉快。

9m88擔任影展大使。圖/女性影展提供
9m88擔任影展大使。圖/女性影展提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘