小嫻體驗人生上癮 曝超商打工2原因遭拒

嫩版步姐差點來台!肺炎疫情打亂計畫

安齊Kalen是演藝圈新人。圖/愛貝克思 提供
安齊Kalen是演藝圈新人。圖/愛貝克思 提供
2020-09-04 21:35聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

日本樂壇天后濱崎步半自傳,由安齊Kalen、三浦翔平主演的「M~歌姬戀曲奏響時~」,女主角安齊Kalen首次獨挑大梁就得詮釋傳奇天后,透露最難的就是「完全成為另外一個人」。此外在每一集的最後,將配合劇情播出濱崎步的名曲MV,讓步姐的粉絲看個過癮。

安齊Kalen是日本avex愛貝克思唱片力挺的超級新人,對於首度跨足戲劇圈且還要扮演濱崎步,當時心想「我來演真的好嗎?!」,於是她努力做功課看遍前輩的音樂錄影帶,因為最大的課題就是「要如何扮演ayu?」,畢竟濱崎步出道時她還沒出生,沒想到有一天會成為步姐同門師妹之外,甚至還要化身步姐,除了不斷思考之外,也和導演多次商量,才成功打造「劇中的ayu」。

至於詮釋步姐這件事,安齊Kalen表示從中學到很多東西,而朋友知道她要演戲都相當驚訝,但也都用實際行動力挺,每次在播出前後都會傳訊息「這集看了喔~」、「Kalen要出來了!」從小就有音樂夢的安齊Kalen,拿手絕活是薩克斯風,高中時期參加管樂社,為了練習總是第一個到校,透露小時候曾想過要成為動畫「光之美少女」的角色,也對婚禮策展人很有興趣,在接觸薩克斯風後,有陣子想挑戰當講師,日後若還有機會再演戲,希望能挑戰深沉一點的角色與作品。

原本今年想跟朋友計畫來台,安齊Kalen表示被疫情打亂無法成行,但未來只要有機會,無論如何都想去看看動畫大師宮崎駿作品「神隱少女」的場景。她日前推出數位單曲「我們能變堅強。」,在MV裡面與管樂隊有著精彩合作,而接下來陸續會有新作品推出,台灣avex愛貝克思未來也預定會數位上架。

日劇「M~歌姬戀曲奏響時~」將從9月9日起,每週一至週五晚間10點在WAKUWAKU JAPAN播出,詳細節目資訊可洽WAKUWAKU JAPAN官方網站以及臉書專頁。

安齊Kalen神似濱崎步。圖/WAKUWAKU JAPAN 提供
安齊Kalen神似濱崎步。圖/WAKUWAKU JAPAN 提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言