嚴詠能驟逝 最近還說:有注意自己身體 想要多唱久一點

金曲歌手嚴詠能(中)曾幫彰化縣田中馬拉松創作主題曲,田中馬拉松總幹事鄭宗政前幾天
金曲歌手嚴詠能(中)曾幫彰化縣田中馬拉松創作主題曲,田中馬拉松總幹事鄭宗政前幾天還曾關心嚴詠能提醒他保重身體,嚴詠能還回覆說「有在注意自己身體,想要多唱久一點」,沒想到昨晚就發生憾事。圖/聯合報系資料照片
2020-09-06 01:05聯合報 記者林宛諭/彰化即時報導

本土創作樂團「打狗亂歌團」主唱、金曲歌手嚴詠能昨晚在屏東縣萬丹鄉大憲宮演出時,疑心肌梗塞昏倒台上,經送醫搶救仍不治,嚴詠能曾幫彰化縣田中馬拉松創作主題曲,田中馬拉松總幹事鄭宗政前幾天還曾關心嚴詠能提醒他保重身體,嚴詠能還回覆說「有在注意自己身體,想要多唱久一點」。

昨晚傳出嚴詠能不治消息,令鄭宗政相當震驚和不捨,鄭宗政難過的說,前二天還有和他連絡,更叮嚀他要注意自己身體,要養生,沒想到就發生憾事。

因為嚴詠能的歌曲為農村發聲,彰化縣田中馬拉松第一年創辦時,因田中鎮盛產稻米,主打台灣米倉馬拉松名號,還買了嚴詠能創作的「只要大家都吃台灣米」版權來當第一屆田中馬拉松主題曲,第二年再用他的「大家來賽跑」當主題曲。

後來田中馬拉松成為熱門秒殺馬拉松,鄭宗政說,2016和2017年都特別請嚴詠能幫田中馬拉松創作主題曲,更舉辦馬拉松的草地音樂會請嚴詠能獻唱掀起高潮,對於他英年早逝,讓鄭宗政特別惋惜。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言