金鐘現場大玩口罩哏!Lulu秒變眼神翻譯員

打狗亂樂團嚴詠能離世 蘇貞昌:感謝長年的幫忙

「打狗亂歌團」主唱嚴詠能5日晚間8點32分在屏東縣萬丹鄉大憲宮演出時,疑心肌梗塞
「打狗亂歌團」主唱嚴詠能5日晚間8點32分在屏東縣萬丹鄉大憲宮演出時,疑心肌梗塞昏倒在台上,經醫院搶救後晚間宣告不治。圖/本報資料照
2020-09-06 01:06聯合報 記者賴于榛/台北即時報導

本土創作樂團「打狗亂歌團」主唱嚴詠能昨晚在屏東縣萬丹鄉大憲宮演出時,突然昏倒,送醫後不治。行政院長蘇貞昌深夜在臉書以個人與行政院長身分,感恩嚴詠能曾幫忙寫了「香火袋」這首歌書寫台灣的故事,也感謝嚴對台語音樂的貢獻。

蘇貞昌說,猶記得2011年,超越基金會要發行一張十首歌的創作專輯,用音樂說我們自己土地的故事,嚴詠能老師一口答應幫忙,寫了這首「香火袋」,後來在很多選舉場合,都也有幸現場聽到表演,台下群眾不分老少的響應、齊唱,有時比聽政治人物演講還熱烈很多。

蘇貞昌表示,打狗亂歌團的嚴詠能老師,在最愛的表演舞台上離開,自己要以個人身份,感謝嚴長年來的幫忙;也要以行政院長的身份,感謝嚴老師對台語音樂的貢獻,謝謝嚴詠能老師。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲