昔日瓊瑤小生滿頭白髮拄拐杖監工 網驚:怎麼變這樣?

A-Lin脫稿演出太逼人 周興哲冷汗直流結局超爆笑

2020-09-06 21:43聯合報 記者許晉榮/高雄即時報導

周興哲(Eric)的「你,好不好 巡迴演唱會 DELUXE」高雄站(6日)晚進入第二場,也是被疫情紛擾的2020年最終場,正當Eric娓娓唱出「你和我說好的未來」歌詞後,A-Lin突從舞台中央現身,兩人默契合唱Eric當初為她譜曲的「幸福太短」,也是彼此緣起的開端。雙方擁抱後,Eric立刻誇讚A-Lin「今天穿搭超美」,A-Lin更臨時起意拱Eric清唱英文歌「If I Ain’t Got You 」+ 台語歌「酒後的心聲」,脫稿演出惹得Eric快唱不下去,雙方互動超幽默。

A-Lin對於被誇美,有點不可置信:「真的嗎?其實我在後面準備好幾套,心想到底要穿哪一套上台?很榮幸也很開心Eric可以邀請我,你現在是時代潮流的人,我一定得跟上潮流。」

A-Lin今天剛抵後台時就先與Eric小喝了香檳,趁機小抱怨一下:「想說你是後疫情第一位開萬人演唱會的人,心裡還想著『到底何時會邀請我』?」因為剛好是同門,Eric與A-Lin話頗投機,A-Lin曾邀Eric擔任她「聲納Sonar」澳門站嘉賓,甚至百忙之中飛往大馬助攻Eric「This is love」演唱會檳城最終站,提攜小師弟不遺餘力。

兩人合唱的「幸福太短」,Eric透露是A-Lin慧眼識英雄,「這首歌很難唱,音域又低又高,難度幾乎是大魔王等級。」據悉當初Eric將這首歌交給師姐聽,她一聽就入耳,不久就納入她的作品中。Eric也說非常羨慕A-Lin的天生好歌喉,「感覺像鐵做的,怎麼唱都不會壞,體力也好。」

而Eric在唱完「怎麼了」之後,坐在鋼琴前有感而發,早從9歲開始接觸古典音樂、學習鋼琴,當時覺得很難、很累,小小心靈一度抗拒過,等年紀再大一點,他開始喜歡上流行歌,當時最愛聽偶像周杰倫(Jay)的歌,「我試著從腦海裡抓和弦,邊用鋼琴伴奏,漸漸地,旋律慢慢浮現,我也開始走上寫歌這條路。」於是也才有後來寫下7場巨蛋演出的風光紀錄,堪稱近代演藝圈最勵志的故事。

周興哲(右)演唱會高雄站第二場,邀來A-Lin當嘉賓。圖/星空飛騰提供
周興哲(右)演唱會高雄站第二場,邀來A-Lin當嘉賓。圖/星空飛騰提供

周興哲在演唱過程中不時與觀眾拍照互動。圖/星空飛騰提供
周興哲在演唱過程中不時與觀眾拍照互動。圖/星空飛騰提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇