愛犬動刀太揪心 鼓鼓嘆:我們只給牠一部份

鼓鼓跟愛犬米奇一起生活10幾年。圖/相信音樂提供
鼓鼓跟愛犬米奇一起生活10幾年。圖/相信音樂提供
2020-09-10 00:35聯合報 記者林士傑/即時報導

鼓鼓呂思緯和愛犬米奇度過10多年,因每回愛犬動刀,以相處點滴譜寫暖心單曲「我的心裡呀」,他說:「我們可能有自己的生活,但狗狗永遠都在等你,牠給了我們全部,我們卻只給牠一部份,我想站在牠們的角度寫首歌安慰自己,雖然我不知道牠在想什麼,但我猜牠應該是這樣想的吧。」

他說小時候每當米奇看見自己,總是很有活力地蹦蹦跳跳,隨著年紀增長,而是一跛一跛走向自己。米奇還有喜歡坐在鼓鼓換洗衣服上的習慣,他表示:「以前牠有活力的時候,都會抓我衣服要我趕快給牠,牠要坐上去,到現在牠看不太到、聽不太到,還是會坐上去,可能我已經洗完澡要出門了,牠都還沒發現。」即使鼓鼓不在家,米奇仍習慣在他的髒衣服上睡覺。

鼓鼓對米奇的愛也延伸到其他毛小孩身上,除了不定期捐贈愛心飼料,也常找好友到流浪動物之家擔任義工,這次配合單曲延伸出帆布隨行袋、小巧收納包2款紀念周邊商品,販售扣除成本後全數捐予共同合作單位,期待一個小小的善舉,能帶來更多人的溫暖響應。

鼓鼓長期關注流浪動物議題。圖/相信音樂提供
鼓鼓長期關注流浪動物議題。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言