庫爾夥伴合唱團成員貝爾辭世 享壽68歲

庫爾夥伴合唱團(Kool and the Gang)創始團員貝爾(Ronald
庫爾夥伴合唱團(Kool and the Gang)創始團員貝爾(Ronald Bell)與世長辭。圖/擷自news.sky.com
2020-09-10 13:17中央社 紐約9日綜合外電報導

庫爾夥伴合唱團(Kool and the Gang)創始團員貝爾(Ronald Bell)今天與世長辭,享壽68歲。

庫爾夥伴合唱團公關艾勒畢(Angelo Ellerbee)告訴法新社,貝爾是在美屬維京群島家中過世,但沒有具體說明死因。

貝爾與哥哥羅伯特.貝爾(Robert Bell)和朋友湯瑪斯(Dennis Thomas)、麥肯斯(Robert Mickens)、史密斯(Charles Smith)、布朗(George Brown)與威斯特(Ricky West)在1960年代初期成立庫爾夥伴合唱團,以爵士為基礎融合放克(funk)、迪斯可(disco)、節奏藍調(R&B)與流行樂創作歌曲。

庫爾夥伴合唱團在1970年代走紅,創作出Celebration、Jungle Boogie與Ladies' Night等金曲,與地球風與火樂團(Earth, Wind and Fire)、艾斯禮兄弟合唱團(The Isley Brothers)以及史萊和史東家族合唱團(Sly & The Family Stone)齊名。

庫爾夥伴合唱團因為替約翰屈伏塔(JohnTravolta)主演的「週末的狂熱」(Saturday NightFever)製作配樂,於1978年奪得葛萊美獎

庫爾夥伴合唱團在2018年進入歌曲創作人名人堂(Songwriters Hall of Fame)。

貝爾1951年出生於俄亥俄州揚斯敦(Youngstown),改信伊斯蘭教後也使用穆斯林名字哈里斯.巴揚(Khalis Bayyan)。

貝爾無師自通,寫了一些庫爾夥伴合唱團的暢銷歌曲,包括在體育活動上依舊熱門的Celebration等。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希