周蕙身體健康崩壞 被醫生警告不能再開演唱會

鐵肺公主與荒山亮PK台語歌 戴愛玲:「怕被網友攻擊」

戴愛玲。圖/三立提供
戴愛玲。圖/三立提供
2020-09-10 18:55聯合報 記者葉君遠/即時報導

「第55屆廣播金鐘獎頒獎典禮」將於9月19日晚間7時於國父紀念館隆重舉行,今年取其「55」的對稱圖像,以攤開雙手表示主題「對手」的符意,意指電視人在這一年來,展現積極不讓、捨我其誰的自信,是互相較勁,也是互相合作。

本屆典禮邀請瑪麗與「高人氣網路KOL」視網膜擔任典禮主持人,典禮表演則邀請到廣播、電視、網路等三方跨領域的代表,包含Leo王孫盛希、宇宙人、李維真、黃大謙、戴愛玲、荒山亮,彼此PK較勁,也彼此攜手合作,在舞台上各憑本事爭高下。

去年在廣播金鐘入圍記者會擔任表演者的Leo王,今年更上一層樓,在典禮上擔任表演嘉賓,他將帶著自己的樂團一同演出,要帶給觀眾不同以往的視覺、聽覺享受,興奮的說自己最喜歡live演出。而這次要和孫盛希、宇宙人共同表演,對於三人的默契有信心,「音樂就是我們之間的橋梁!」剛開完演唱會的戴愛玲,由於演唱會反應很好,讓她信心倍增,卻還是不免擔心在典禮上的表現會被網友攻擊,直言「說不在意留言是騙人的,但沒有人是十全十美,只能期許自己表現得更好,當天給大家一個接近完美的演出。」

她首次將與荒山亮PK台語歌曲,因為台語非本身母語,讓戴愛玲有點緊張,但還是很期待和荒山亮合作,她說:「期待和老師擦出漂亮的火花,展現不一樣的自己。」

李維真、黃大謙跨界合作,代表不同領域脫口秀表演者,也帶出此次金鐘主題「對手」的概念,李維真認為在數位時代,手機上所有的App都是對手,透過本次演出凸顯各自特色,讓大眾能理解、有共鳴,最大的挑戰就是如何一改平日坐在錄音室的靜態習慣,在舞台上怡然自得,盡情營造廣播金鐘典禮的盛大氛圍。網紅黃大謙第一次站上這麼大的頒獎典禮的舞台面對觀眾,心態上必須要突破自己的舒適圈,平常都是自己對著鏡頭拍片,這次要跟兩位大前輩一起在台上表演脫口秀,自己得更加緊練習、熟練表演,帶給大家精彩的演出。

觀眾可透過三立都會台、三立綜合台(MOD)收看直播;海外觀眾則可透過三立國際台同步收視,亦可透過Vidol、三立新聞網、Youtube、LINE TODAY、中華電信Hami Video等新媒體平台隨時隨地同步收看,還可透過好事聯播網全程收聽頒獎典禮。

宇宙人。圖/三立提供 
宇宙人。圖/三立提供 
孫盛希。圖/三立提供
孫盛希。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟