金曲入圍大贏家阿爆開唱喊「這就是愛」 發揚阿嘟精神

阿爆昨晚開唱,展現入圍本屆金曲8項入圍的演唱實力。圖/Legacy提供
阿爆昨晚開唱,展現入圍本屆金曲8項入圍的演唱實力。圖/Legacy提供
2020-09-12 20:53聯合報 記者王郁惠/即時報導

本屆金曲獎憑8項入圍成為大贏家的阿爆,昨晚於Legacy「都市女聲」舞台開唱,演唱會名稱為「嘟,會女聲」,「阿嘟Adju」在排灣語為「姊妹」的意思,阿爆為了買不到票的粉絲,全程直播與粉絲線上同歡,要把「阿嘟Adju」精神發揚光大。

由人氣原住民Youtuber組合「阿嘟主義」,以融合族語的自創「防疫洗手歌」為演唱會拉開序幕,阿爆出場後用歌聲展現驚人爆發力,看到爆滿的粉絲,她開心高喊:「這是愛吧!」歌單以入圍本屆金曲獎「Kinakaian 母親的舌頭」專輯歌曲為主,一連演唱「Mainu Sun 找路」、「Pavalidan 還錢」等多首族語流行歌。

在演唱她和李英宏合作歌曲「Tijakudain 無奈」時,阿爆邀請台下粉絲上台化身「台北理應紅」,和她一起熱唱;而演唱到「Uduli 跳一波」、「Minetjus 嚇一跳」時,則由超辣的Drag Queen舞者伴舞,炒熱全場氣氛。用心推廣原住民文化的阿爆,不忘帶上部落的隱藏高手演唱原住民古調,優美的歌聲立刻感染全場,她也盼大家對原住民文化有更深的認識。「嘟,會女聲」高雄場將於26日於高雄LIVE WAREHOUSE舉辦,購票可恰全台ibon機台與iNDIEVOX售票網。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘