當上世新大學副教授 陳凱倫首堂課學生破70人

陳凱倫到世新大學任教。圖/陳凱倫提供
陳凱倫到世新大學任教。圖/陳凱倫提供
2020-09-15 11:31聯合報 記者林怡秀/即時報導

各大專院校近日陸續開學,陳凱倫也準備就緒到世新大學報到,他從學生升格為副教授,透露「這次重返校園,心情反而是興奮又帶點緊張的。」他從台藝大廣電系念到台藝大應用媒體藝術研究所,苦熬6年,終於拿到碩士學位,正式成為109學年世新大學廣電系副教授,開班授課。

他在世新任教用的名字是陳光燦,大家感到陌生,但還是期待,甚至這群年輕學生中大部份也不太認識陳凱倫,他並不在意,直接在黑板上寫著「我叫陳光燦,非陳凱倫」,他負責教導大三學生,更是戰戰兢兢,「因為據我所知,這是學生要求想上的實務課程。」這堂課又是必修課,他早早規劃訂出這學期18堂課的主題,沒想到這學期修課學生多達70幾人。

一路從藝人、主持人、到近期展開的殯葬業,到今天站上講台授課,陳凱倫這一甲子的人生看似過得豐富多采,其實其中的辛苦,他獨自暗吞,仍積極正向的面對60歲以後的人生。他很開心的表示:「我的人生本來就有兩大目標,第一個是做歌星,我20幾歲的時候就圓夢了,第二個是做老師,現在也算真正達成了,巧的是,這兩個工作性質截然不同,但都要用到麥克風。」

當年考大學,陳凱倫最想讀的其中一個學校就是世新,等了40年他終於跨進了世新大門,今天到校前他的心情莫名興奮。其實早在一個星期前,他就親自到校參觀,並特別拜訪了廣電系主任,說明他的教學方式以及學生學業成績的考評方式,也在助教帶領下,整個廣電系系所、教室的附近環境走了一圈,與世新大學創辦人成舍我的銅像合影。

陳凱倫的世新大學任教聘書。圖/陳凱倫提供
陳凱倫的世新大學任教聘書。圖/陳凱倫提供
陳凱倫到世新大學任教。圖/陳凱倫提供
陳凱倫到世新大學任教。圖/陳凱倫提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎