貝斯手車禍驟逝休團 拾叁樂團重組復出

拾叁樂團推出新專輯「光子」。圖/典選音樂提供
拾叁樂團推出新專輯「光子」。圖/典選音樂提供
2020-09-16 00:57聯合報 記者林士傑/即時報導

「拾叁樂團」成軍邁入20周年,於此之際回歸推出新專輯「光子」,提起沉寂7年時間的境遇及轉變,主唱兼團長小寶(徐德寰)坦言自從大學畢業之後就全心投入樂團,但團員們沒有穩定收入,2015年貝斯手君平因車禍意外驟逝,讓成員難過不已,面對休團的現實,各自回到社會中工作。

這段期間,有著設計底蘊的小寶找了設計工作、吉他手小宇結婚成家,廖we回到高雄接管家族事業,但愛創作的小寶、小宇沒有放棄寫歌的興趣,在老東家支持下找來貝斯手嘟嘟、鼓手陳翰及合成器手小咪組成第5代的「拾叁樂團」。他們邀請1976樂團吉他手張大麻擔任製作人,主打歌「浪潮」中一段Rap由發跡於台中的饒舌大將PiNk ChAiN擔綱,並回到位於竹圍半山腰的古厝基地「梅坑錄音室」錄製專輯。

對於專輯的創作心路歷程,小寶以「相信」、「玩」、「實現」3個過程剖析,他說:「相信自己的初衷、相信自己想的到就做得到、相信有無限可能;讓自己尋嗨、保持樂觀,從頭到尾保持自在放鬆、玩樂的狀態,才會產生絕對的自信和勇敢;最後追到真的想追到的、屬於自己的聲音,對得起一開始的初衷。」

邁入成團20周年的「拾叁樂團」全新回歸樂壇。圖/典選音樂提供
邁入成團20周年的「拾叁樂團」全新回歸樂壇。圖/典選音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼