熱唱最後一次!紀念薛岳逝世30年 李宗盛、哈林以歌懷念

薛岳。圖/報系資料照
薛岳。圖/報系資料照
2020-09-16 20:16中央社 台北16日電

中華音樂人交流協會發起的紀念薛岳逝世30週年系列活動11月6日起跑,內容包括演唱會與影像回顧展等,資深藝人李宗盛、庾澄慶(哈林)及王治平等人,均將以歌聲懷念薛岳。

薛岳1980年在崔苔菁節目「夜來香」中擔任鼓手,1984年推出首張「搖滾舞台」,1985年再推出第二張專輯「天梯」。他的經典歌曲包含「搖滾舞台」、「機場」、「溫柔的拒絕」、「如果還有明天」等作品。

薛岳得知自己罹患肝癌後,仍堅強把握生命,舉辦「灼熱的生命」演唱會,最後於1990年11月7日過世,享年36歲。

紀念薛岳逝世30週年系列活動,將於11月6日在華山Legacy Taipei音樂展演空間起跑,李宗盛、庾澄慶、王治平、黃韻玲、周治平、郎祖筠、郭子、丁曉雯、姚黛瑋等藝人、歌手均將出席盛會;11月7日、8日則安排紀錄片等影像回顧展。

這次活動將播放鍾幼君執導的「最後的91天」紀錄片,內容紀錄薛岳如何為「灼熱的生命」演唱會奮鬥。鍾幼君徵得版權人同意後,在「相信音樂」資助下,整理數百小時的影像紀錄,最後剪輯為95分鐘的長片。

中華音樂人交流協會表示,一直以來,大家對於老友不曾遺忘,對於薛岳,老友的記憶都曾與他交會。由10周年、20周年至今,大家年紀增長,越來越難全員相聚,因此這次活動,將會是懷念薛岳演唱會的最終場演出,今後想念薛岳,將會是好友的純私人聚會,熱唱將成絕響。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘