許景淳林隆璇李建復 民歌45攜兒合唱

林隆璇(左起)、李建復、李友珊、許景淳、林子軒、林亭翰為《民歌45》「相知相守」
林隆璇(左起)、李建復、李友珊、許景淳、林子軒、林亭翰為《民歌45》「相知相守」打氣。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
2020-09-18 10:14台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

「我跟黃韻玲從小學一起唱歌唱到大,非常希望下一代也這樣交朋友!」歌手許景淳17日在《民歌45》彩排與兒子林子軒合唱《你是我所有的回憶》,李建復與女兒李友珊合唱《淡淡情愁》,林隆璇則與兒子林亭翰合唱《白天不懂夜的黑》,林隆璇表示,「這次演唱會將充滿傳承意味!」

民歌象徵美好時代

「《民歌45》傳承的意味很濃,象徵一個美好的時代。」林亭翰說,民歌可能跟現在主流市場有些差異,所以要為民歌加入一點新潮的元素,藉此把民歌繼續傳承下去。「爸爸經驗很豐富,我也會告訴他一些時下流行的東西,創作出來的東西就能新舊融合。」林隆璇說,做好傳承,「下一代會在適當時間回饋我們。」

許景淳預告,她打算唱另一首李泰祥老師的歌《一條日光大道》,黃韻玲則要唱當年寫給她兒子的歌《Arthur》,音樂總監也會跟兒子兩代共演,李友珊說,「有歌手的傳承也有樂手的傳承,別具意義。」1993年生的她也表示,自己跟94年生的亭翰、89年生的子軒早就認識,她為了想要參加《民歌45》,特地從北京飛回來隔離14天。

斜槓人生傳承音樂

「雖然主業上林子軒沒有走音樂這一塊,」許景淳說,「但我們好像是家族企業一樣,永遠都可以做音樂一起玩。」李友珊誇說,爸爸李建復是斜槓人生的始祖,而且每樣專精都做得很好了以後再斜槓,「他是我最想朝向的目標,我也很斜槓:歌手兼製作人兼爸爸的監督,加上我還是爸爸的孩子!(眾笑)」

李建復表示,林家父子將重新演繹《龍的傳人》,會跟王力宏版有點不同;林亭翰說,音樂其實很主觀,沒有所謂對或錯,每個版本都有它的特色;李友珊說,「經典是永遠不退流行的。」林隆璇笑說,「民歌50就從這3位裡面挑一位當理事長好了!(眾笑)」《民歌45》「相知相守」26、27日將在北部流行音樂中心登場。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言