妹妹驟逝 李翊君崩潰「沒辦法接受」

李翊君首度參加線上演唱會。圖/艾迪昇傳播提供
李翊君首度參加線上演唱會。圖/艾迪昇傳播提供
2020-09-21 00:27聯合報 記者林士傑/即時報導

李翊君應邀獻身公益,前晚跟陶喆、張信哲、黃品源、炎亞綸等人在「愛你,愛我」新加坡仁慈醫院線上音樂會演出,她表示身為歌手能回饋社會的只有聲音,「我想每個人的人生未必是平順,必定會有曲曲折折,在人生道路上會出現許多無法預期的狀況,都會有需要別人幫忙的時候。」

她不禁回憶過往失去妹妹的哀慟,表示:「我的1個妹妹在22年前驟逝,這對我來說是一個很大的打擊,很長一段時間沒辦法接受這個事實,這件事情讓我心靈上是非常痛苦和非常難受。」噩耗對她和家人造成難以抹滅的傷痛,尤其對李媽媽更是不可承受之痛,她說:「當時我就對自己說,我必須是1個堅強的角色,必須陪伴媽媽,給媽媽強大的力量」

由於經歷過磨難與痛苦,李翊君更能夠體認到人與人互助扶持的力量,對於這次慈善線上義唱,她欣喜表示:「很開心參加仁慈活動,希望所有朋友們能夠不吝嗇去幫助需要幫助的人,捐款不分多少,盡自己一分力共襄盛舉。」

李翊君(左)和同門的曲艾玲一同做公益。圖/艾迪昇傳播提供
李翊君(左)和同門的曲艾玲一同做公益。圖/艾迪昇傳播提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言