男星幫唱國片遭虧大叔嗓 看完電影驚「男主角是同學」

龔言脩外型和嗓音呈現不同反差。圖/年代娛樂提供
龔言脩外型和嗓音呈現不同反差。圖/年代娛樂提供
2020-09-22 16:22聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

龔言脩為電影「刻在你心底的名字」演唱宣傳曲「Hello」,打動不少觀眾的心。他在錄音過程卻不太順利,唱了8個小時製作人張傑還是不滿意,認為沒有把歌曲中要表達的遺憾又糾結的情緒演繹出來,要求龔言脩先去看完電影再回來配唱。
果然龔言脩說:「看完電影我完全感受到主角在情感上的掙扎糾結,在第二次配唱的時候我就把這種情緒帶到這個歌裡頭,這首歌我前後錄了15個小時,唱完真的虛脫,是我唱過難度最高的一首歌了。」

他帶點菸嗓的唱腔及特殊的聲線,讓不少聽眾認為應該是大叔型的歌手,沒想到一看到MV才發現是個剛退伍的大男孩,直説他是「童顔叔嗓」很有反差萌。 除了配唱的小故事,龔言脩還意外爆出了個小插曲,原來「刻在你心底的名字」男主角之一的陳昊森竟然還是龔言脩的華岡藝校的高中同班同學,龔言脩驚喜地說:「知道要唱宣傳曲的時候,我還在軍中服役,使用手機不太方便,因此對電影的資訊不是太清楚。等到看了電影我才嚇到,天啊!男主角竟然是我高中同學,這個也太巧了吧!」 

龔言脩說:「一開始看電影的時侯會因為自己同學所以有點不習慣,想到高中時我們嘻鬧的模樣,但馬上被角色及故事的情節深深吸引,情緒也整個被帶入,不得不說陳昊森演的真好,整部戲的後座力太強,是真的很令人動容的一部片,看完電影我還私下傳了訊息給陳昊森誇他演的很棒,28號電影首映禮,我打算包場找高中同學們跟老師一起來看,剛好那天教師節,我們直接在影院裡辦同學會好了!」 新歌「Hello」已在9月15日全球發行。

龔言脩看完電影後終於抓對情緒。圖/年代娛樂提供
龔言脩看完電影後終於抓對情緒。圖/年代娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言