百萬Youtuber放火搭上F奶網美過夜 竟遭強拍裸體影片

徐若瑄聞渣男事跡氣到噴飛耳環 重譯失戀挖心挖肺

徐若瑄(左)與陳大天分享新歌創作過程。圖/MyMusic提供
徐若瑄(左)與陳大天分享新歌創作過程。圖/MyMusic提供
2020-09-25 21:10聯合報 記者王郁惠/即時報導

徐若瑄(Vivian)闊別歌壇14年,推出新歌加精選輯「I'm V」,日前作客MyMusic與主持人陳大天開房密談5首新歌的創作過程,她感謝製作人JerryC讓她飆出原住民血液中奔放且搖滾的高音;其中製作單位設計「渣暖辯辯辯」的遊戲,各種情境讓她辨別是否是渣暖(渣男),她不僅舉牌宣判、金句眉批,甚至說到激動處連耳環都氣掉了。

談到新歌「不敗的」,徐若瑄感性表示「從當年『不敗的戀人』這個在愛情裡面的精神,發展到分享到我現在『鋼鐵V』的精神,無論在生活上、事業上、友情上,就是全方位的去鼓勵自己也鼓勵大家。」所謂不敗的不是執著在不能、不可以失敗,而是能夠接受失敗,永遠能再站起來,找到一條新的出路。

在「渣暖辯辯辯」中,問到「習慣說謊不臉紅」,她直呼:「這當然是渣啊!說謊已經說到這麼自然的境界了。」「手機常關機搞失蹤」,她再氣呼:「這當然是渣啊!你在做什麼見不得人的事情,為什麼要關機啊!」並提到在錄唱新歌「再見錯的人」,為了唱出歌曲中分手的情緒,可說是掏心挖肺,「我都結婚七年了,感情生活非常穩定,但是為了唱好這首歌必須要進入那個情緒狀態,往記憶裡面挖,真的是拚了!」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言