金曲8項入圍 阿爆模仿蔡秋鳳盼奪獎

阿爆一登台即展現驚人爆發力的歌聲。圖/高雄流行音樂中心提供
阿爆一登台即展現驚人爆發力的歌聲。圖/高雄流行音樂中心提供
2020-09-28 00:08聯合報 記者林士傑/即時報導

阿爆以「kinakaian母親的舌頭」專輯成為本屆金曲入圍大贏家,昨晚在高雄開唱,聽見全場粉絲齊聲狂喊「爆姐拿金曲獎」,她轉腔模仿蔡秋鳳演唱「金包銀」,期許自己在金曲獎也能「鑲金又包銀」,由衷感謝高雄鄉親的熱情支持,以及特別到場支持的媽媽。

她連唱「Mainu Sun找路」、「Kalipan不能亂愛」等作品,秀出魅力十足的熱情舞蹈,此外又親切地邀請現場觀眾跳上舞台,變身「高雄理應紅(李英宏)」,與她對唱「Tijakudain無奈」,歌迷表現和正港的李英宏相比毫不遜色。

她是今年高雄同志遊行的彩虹大使,邀來網紅「阿嘟主義」阿拉斯和布萊克薛薛,兩人帶來族語版的「防疫洗手歌」,火速炒熱現場氣氛,呼喊各種性別的好姐妹,「阿嘟派對」高潮不能停,讓阿爆倒吸一口氣,笑說:「這場要有唱3小時的準備。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言