打流感疫苗身體出現巨大變化 吳宗憲後悔「不要假會」

男星突流淚 她反問:「你還好嗎」中斷演唱

范景翔(左)與鄭雙雙聯手舉辦「中秋臺北慢生活@LOVE療癒音樂會」。圖/范禾文化
范景翔(左)與鄭雙雙聯手舉辦「中秋臺北慢生活@LOVE療癒音樂會」。圖/范禾文化傳媒提供
2020-09-30 10:57聯合報 記者許晉榮/即時報導

中秋節前夕,公益音樂人范景翔與靈魂女聲鄭雙雙攜手Bose視聽系統於臺北三創生活園區舉辦「中秋臺北慢生活@LOVE療癒音樂會」,並與快手平台連線全球直播,90分鐘音樂會也創下3.6萬人線上觀賞流量。

因有感2020年世界紛亂、疫情嚴重與生命無常,讓他們決定聯手在中秋節前夕舉辦這場以愛為由的音樂會,為了這場音樂會,鄭雙雙還特別邀約畢業於美國好萊塢Musicians Institute(音樂家學院)的吉他手好友林修身共同演出,鄭雙雙、范景翔與林修身3人一連演唱包括「你好嗎」等多首歌曲,希望為這社會灌注更多正能量。

他們接受採訪時表示,音樂,絕對是療癒的密方;鄭雙雙更認為療癒音樂的代表是Alicia Keys(艾莉西亞凱斯)和Adele(阿黛爾),范景翔則感謝齊豫的心靈音樂陪伴他走過生命低谷。

值得一提的是鄭雙雙在演唱自創歌曲「你好嗎」時突然中斷並對著師兄范景翔說:「范哥,你還好嗎?」,此時林修身也愣了一下,原來鄭雙雙發現范景翔墨鏡底下閃爍著淚光,細問之後才明白他是聽到這首歌時,擔憂疫情所造成的「隱型患者」問題嚴重,她說:「當時看見范哥眼泛淚光,以為發生什麼事?原來是范哥感動於這首歌蘊含大愛精神與生命意義,這也是我寫這歌的初心,希望用作品呼籲社會,公益由關懷周圍做起,對每個人說一句『你好嗎?』,發揮關懷的公益本源。」

公益音樂人范景翔希望以公益關懷社會。圖/范禾文化傳媒提供
公益音樂人范景翔希望以公益關懷社會。圖/范禾文化傳媒提供
范景翔(右起)、鄭雙雙及林修身3人聯手舉辦音樂會。圖/范禾文化傳媒提供
范景翔(右起)、鄭雙雙及林修身3人聯手舉辦音樂會。圖/范禾文化傳媒提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言