日本大無限樂團前成員染毒遭判刑

長尾大因違法持有並吸食毒品,被判處兩年有期徒刑、緩刑四年。 圖/聯合報系資料照
長尾大因違法持有並吸食毒品,被判處兩年有期徒刑、緩刑四年。 圖/聯合報系資料照
2020-10-01 12:07聯合報 記者蔡佩芳/台北即時報導

日本知名樂團「Do As Infinity(大無限樂團)」前成員長尾大因違法持有並吸食毒品,今天被宮崎地方法院都城分院判處兩年有期徒刑、緩刑四年。

宮崎電視台報導,長尾2020年6月自家被查獲1.29公斤大麻、0.262公克的安毒,違反毒品取締法等罪遭逮捕,今天上午地方法院宣判,法官古賀英武表示,被告承認無法抗拒毒品,吸毒成癮,宣告判處其兩年徒刑、緩刑四年。古賀表示,無可否認,這將讓歌迷感到很難過,希望長尾能將此長記於心,展開新生活。長尾的律師表示,將會與本人商議下一步。

大無限樂團因2000年推出的單曲「Yesterday & Today」被選為人氣日劇、由金城武與中山美穗主演的「二千年之戀」主題曲,知名度大開。「Yesterday & Today」被收錄在同年他們所發行的首張專輯「Break of Dawn」,成為2000年在台最高銷量的日本專輯。之後推出的專輯「Deep Forest」、「Do The Best」也都創下銷售佳績。

長尾大是樂團樂團吉他手和作曲,同時也以「D.A.I」之名為其他艾迴旗下歌手作曲,作品包括濱崎步暢銷曲「TO BE」、「RAINBOW」、「青鳥」的等。2005年自行設立True Song Music經紀公司。大無限樂團原本是三人組合,長尾退團後,成為兩人團體,2005年9月一度宣布解散,2008年8月恢復演藝活動。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言