表演者、頒獎卡司太豪華!五大亮點必看今年金曲獎

Hebe為了金曲獎開金嗓。圖/台視提供
Hebe為了金曲獎開金嗓。圖/台視提供
2020-10-02 18:46聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第31屆金曲獎頒獎典禮3日將在臺北流行音樂中心登場,因為新冠肺炎疫情影響,多位大咖歌手海外行程取消,紛紛點頭出席盛會,包括蔡依林、徐若瑄、Ella都將擔任頒獎人,林俊傑、Hebe田馥甄、梁靜茹等唱將則將在典禮中高歌,華語樂壇盛會五大精彩亮點不容錯過。

第一大亮點就是重量級的表演嘉賓,一共十段表演讓觀眾一飽耳福,從國語、客台語、原住民語到跨界合作全都是為金曲獎量身打造。Hebe先前預告,這次的金曲表演將結合燈光科技,配合氛圍選曲、編曲。瘦子則將與弦樂團「曜爆甘音樂工作室弦樂團」與管樂團「音樂工人」在金曲舞台聯手演出,結合饒舌與古典樂。林俊傑搭檔演奏家黃裕翔和小提琴家蘇子茵,呈現跨界及跨領域的高水準表演。再加上梁靜茹、王若琳、羅時豐等歌手,可說是華語樂壇最頂級的豪華陣容。

沒能表演的大咖也不缺席,靠著擔任頒獎人,照樣讓觀眾目不轉睛。第二大亮點就是重量級頒獎人,包括Ella陳嘉樺、徐若瑄、魚丁糸、蔡依林等,徐佳瑩也將挺著8個月孕肚現身,名單一出讓粉絲激動不已。魚丁糸不忘趁機對入圍者喊話:「戲棚下站久了遲早輪到你。」

第三大亮點就是歌王、歌后廝殺,老將周華健迎戰資深的張震嶽,要跟中生代的黃明志、高人氣的吳青峰及新生代J.Sheon同台對決。鄧紫棋雖然無法來台,但實力橫掃兩岸,與梁靜茹、楊乃文、魏如萱、王若琳、許哲珮各有勝場,不到最後關頭難分勝負。

魏如萱除了要搶獎,同時也扛起主持重任,成為典禮的第四大亮點。近年來歌手嘗試主持三金機會漸增,像是蕭敬騰前年主持金曲,為盛大的典禮注入不少樂趣。主辦單位今年請到魏如萱,延續先前的全新嘗試,也考驗歌手挑戰自我的能力。

今年的金曲獎首度因為新冠肺炎疫情延期,場地臺北流行音樂中心則是啟用後首度與大型頒獎典禮合作。因為疫情未消,主辦單位嚴陣以待,為了防疫,所有藝人和參與者、工作人員都必須測量額溫、戴上口罩,屆時只有得獎者、表演者能「脫罩亮相」,成為史無前例的第五大亮點。

觀眾可於晚間5點起收看台視轉播星光大道,及7點於北流表演廳登場的頒獎典禮。網路直播可透過LINE TODAY 、LINE MUSIC官方帳號、LINE TV App和網站收看。

梁靜茹溫暖獻唱。圖/台視提供
梁靜茹溫暖獻唱。圖/台視提供
Ella擔任頒獎人。圖/台視提供
Ella擔任頒獎人。圖/台視提供
林俊傑為金曲獎助陣。圖/台視提供
林俊傑為金曲獎助陣。圖/台視提供
魚丁糸將現身金曲獎。圖/台視提供
魚丁糸將現身金曲獎。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言