李敏鎬準備回歸!相隔5月祭出國際級鉅作

金曲31/王若琳1票錯失歌后不遺憾 王治平「愛妳,妳是最棒的」

第31屆金曲獎,王若琳(左)與魏如萱(右)分別拿下最佳國語專輯獎與最佳國語女歌手
第31屆金曲獎,王若琳(左)與魏如萱(右)分別拿下最佳國語專輯獎與最佳國語女歌手獎。記者曾原信/攝影 曾原信
2020-10-04 03:00聯合報 記者王郁惠/即時報導

王若琳憑翻唱專輯「愛的呼喚」入圍第31屆金曲獎,最後奪得最佳國語專輯獎,獲獎時爸爸王治平台下感動眼眶泛淚,而王若琳顯得淡定許多,但其實典禮一開始她就感動地想哭,她說:「有時不知是不是世界毀滅要來了,大家還可以找到場合,為一件事慶祝,很感人!疫情還可以這樣覺得非常感人。」

她獲評審團認可細膩詮釋突破翻唱,以一票之差與歌后寶座失之交臂,她不覺得可惜,表示:「我不覺得遺憾,那就是屬於她(魏如萱)的獎項。」而爸爸王治平過去受訪曾說女兒若得獎要送她訂製的吉他,問到是否選好款式?她說:「我不知道耶,他沒有跟我講。」爸爸因一早還有工作無法出席她的慶功宴,但還是傳了訊息「愛妳,妳是最棒的」。

奪得最佳國語專輯後,王若琳淡然表示:「今天以後就是恢復正常的日子。」但最想做的事就是「吃薯條」,她為了美美亮相金曲獎已一陣子沒有吃澱粉了,至於金曲獎金預計怎麼花?她說:「還沒有想到,」很久沒換電腦了,電腦很重要,很開心!」而她將於11月21日Legacy Taipei、12月12日Legacy Taichung舉辦「愛的呼喚」演唱會,讓粉絲現場感受「最佳國語專輯」的魅力,購票可洽iNDIEVOX。

楊士弘(左起)、J.Sheon、王若琳和魏如萱出席金曲慶功。記者曾原信/攝影
楊士弘(左起)、J.Sheon、王若琳和魏如萱出席金曲慶功。記者曾原信/攝影
王若琳獲得金曲獎最佳國語專輯獎。記者曾原信/攝影
王若琳獲得金曲獎最佳國語專輯獎。記者曾原信/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言