新科歌后魏如萱忘謝老公放閃示愛 驚吐:粉碎獎座分送

魏如萱首度封歌后。記者曾原信/攝影
魏如萱首度封歌后。記者曾原信/攝影
2020-10-04 04:02聯合報 記者王郁惠/即時報導

魏如萱四度入圍、終於金曲封后,今天凌晨慶功宴打趣為人母後12點前就睡了,得獎飄飄然一直怕是在做夢,不斷偷偷和同事確認是否得獎了,在評審團投票中,她以一票險勝王若琳,聽聞直喊:「險勝耶,還好勝了!我去年當過評審之後,對於得不得獎看得很開,一直很想拿獎是為了製作、工作團隊和歌迷,很想拿給他們看,很想謝謝他們。」這也是她首座金曲獎,她打趣想把金曲獎座磨成粉,分送給大家。

除了如願封后,身兼典禮主持人的她坦言壓力不小,尤其開場類歌舞劇的演出,讓有「肢障」的她非常緊張,她自認主持典禮反應不如主持電台靈活,自評製作團隊100分、自己只有70分,但若未來若有典禮邀約,仍願意接受挑戰;她得獎時情緒太激動,台上忘了感謝老公隆宸翰(Chris),嚇得她還想再衝回台上,但老公不介意,也讚「超爽的」,與老婆與有榮焉。

魏如萱在專輯中求新求變,溫柔的氣音哼唱與回音效果完美拿捏作品氛圍,是她致勝關鍵,她坦言生完小孩後音降了半個key,打趣:「我一直是很假鬼假怪的人,但我可能生完小孩,有些東西可能跟著胎盤一起拿掉了。」原本她問兒子Louis「媽媽會不會得獎?」,兒子總回「不會」,直到典禮一早才改口會得獎,兒子帶旺事業,問到是否打算再添二寶?她笑虧兒子是天蠍座,要先給兒子多一點愛,「其實我真的很喜歡小孩,但我覺得現在又懷孕,經紀人應該會崩潰,第二胎希望等Louis再大一點」。

她透露到時金曲獎金將全數捐作公益,原本今年她將二度登上小巨蛋開唱,但受疫情影響而取消,她預計明年下半年將有大型演唱會,並同步推出新專輯,「又要入圍了,哈哈」;為了金曲獎她已向電台請假一個禮拜,明天將乖乖復工,她笑說:「電台同事都在問我回去會不會用鼻孔看他們。」

楊士弘(左起)、J.Sheon、王若琳和魏如萱出席金曲慶功。記者曾原信/攝影
楊士弘(左起)、J.Sheon、王若琳和魏如萱出席金曲慶功。記者曾原信/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言