李敏鎬準備回歸!相隔5月祭出國際級鉅作

金曲獎北流落幕 高雄市文化局爭取明年高流見

高雄流行音樂中心即將於今年底完工、明年四月開館,高雄市文化局爭取明年金曲獎到高流
高雄流行音樂中心即將於今年底完工、明年四月開館,高雄市文化局爭取明年金曲獎到高流舉辦。圖/高雄市文化局提供
2020-10-04 11:42聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

第31屆金曲獎頒獎典禮昨晚在新啟用的台北流行音樂中心落幕,高雄市文化局長王文翠表示,金曲獎睽違16年未至高雄,高雄流行音樂中心今年底就會完工,期待明年的金曲獎能移師高流盛大舉辦。

金曲獎昨晚剛結束,高雄市文化局長王文翠在臉書上向入圍及獲獎的高雄音樂人道喜,並期待明年金曲獎能移師高雄流行音樂中心舉辦。

王文翠引用獲頒特別貢獻獎的「台灣鼓王」黃瑞豐的得獎感言:無論我們是哪一種樂器專項的音樂職人,只要我們用心耕耘,是會被肯定的,這個獎代表我們所受到的肯定,所以我要獻給每一位音樂人。她表示,黃瑞豐老師每回與高雄市交響樂團、高雄市國樂團與合作演出,總是精彩絕倫,令人讚嘆不已。

王文翠並向昨晚許多入圍、得獎的高雄音樂人道喜喝采,不論是來自高雄、或曾共同參與在地藝文活動而與高雄結緣,謝謝大家展現了高雄的音樂能量。

高雄流行音樂中心即將於今年底完工、明年四月開館,而金曲獎已睽違16年未至高雄舉辦。王文翠表示,高雄市文化局近年積極推動流行音樂產業、人才培育、市場開闊與推廣,建議金曲獎明年移師高雄舉辦音樂人盛典。高流的室內表演廳可容納4000至6000人,雖然比巨蛋小,但高流港灣特色無可取代,戶外表演空間及6隻鯨魚空間皆可透過輕軌順利串連。

高雄流行音樂中心即將於今年底完工、明年四月開館,高雄市文化局爭取明年金曲獎到高流...
高雄流行音樂中心即將於今年底完工、明年四月開館,高雄市文化局爭取明年金曲獎到高流舉辦。圖/高雄市文化局提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言