獨/「大熱門」製作人驚傳跑路?拍「未來媽媽」倒賠

陳鎮川公開接下主席心聲!回應內定質疑「心安理得」

陳鎮川首度接下評審團主席職位。圖/台視提供
陳鎮川首度接下評審團主席職位。圖/台視提供
2020-10-04 14:04聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第31屆金曲獎頒獎典禮昨天落幕,評審團主席陳鎮川在臉書上寫下心得,「今晚我把傳和承都做了,沒有到最好但已盡力。」部分網友質疑新人獎得主持修是阿妹一手提拔的子弟兵,陳鎮川又是阿妹的經紀人,頗有內舉不避親之嫌。但陳鎮川坦蕩蕩,「我心安理得為什麼不能為持修得獎尖叫」。

陳鎮川透露,今年把頒獎典禮大膽的交給了子弟操刀,「我就在旁邊操那一點點微不足道的心,因為我知道他們已經準備好、而且早已磨刀霍霍。」他對典禮成果滿意,認為團隊撐起典禮,而他也做到了傳與承,首度接下評審團主席,在十個月當中學到了很多,也聽了非常多音樂和找到聽音樂不一樣的角度。

傳承的元素也在金曲獎中可以見到,包括今年的特別貢獻獎頒給「台灣鼓王」黃瑞豐,因此表演節目特別安排黃瑞豐與8組樂團的鼓手一起合奏「登峰造擊」,象徵致敬與傳承。陳鎮川感嘆:「每年的金曲獎,不知怎麼的變成在演藝圈工作的我刻在我心裡消失不了的情人節了。」

而網友對於持修的得獎質疑,陳鎮川大方表示「心安理得」,並讚賞「台灣有金曲獎真的很值得驕傲」、「台灣年輕人怎麼有辣麼多好聽的音樂啦」。其實對於質疑聲浪,早有網友為陳鎮川平反,舉證過去阿妹入圍也非保證得獎,加上投票制度,完全可以證明所有獎項絕對公正。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘