李敏鎬準備回歸!相隔5月祭出國際級鉅作

王若琳專輯日粵語過半奪最佳國語專輯惹議「非我責任」

王若琳翻唱專輯奪最佳國語專輯熱議。圖/台視提供
王若琳翻唱專輯奪最佳國語專輯熱議。圖/台視提供
2020-10-05 11:44聯合報 記者王郁惠/即時報導

王若琳憑翻唱專輯「愛的呼喚」奪得第31屆金曲獎最佳國語專輯獎,獲獎時爸爸王治平台下感動眼眶泛淚;但她專輯11首歌,收錄4首日語歌、2首粵語歌,在國語曲目未過半數之下卻拿到「最佳國語專輯獎」,引起外界質疑,王若琳昨凌晨在慶功宴無奈笑說:「這不是我的責任啦!」

評審團主席陳鎮川讚王若琳專輯超越翻唱更顯精緻,也是所有評審在疫情延期兩個月中最常被反覆聆聽的作品,憑「非常好聽」這麼簡單的原因獲得最後勝出,「製作好就好,雖是翻唱歌,但超越翻唱更難,標準拉在同一條線上。王若琳出人意表,評審都不希望稱為翻唱專輯,精緻度很好」,但金曲獎曖昧不明的遊戲規則,讓王若琳得獎惹議,她也無奈嘆說:「評審團不是我。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言