周湯豪全都自己來 揪4帥驚呼累10倍

周湯豪(前排中)邀請BG8LOCC(後排左起)、SOWUT與婁峻碩(後排左起)、
周湯豪(前排中)邀請BG8LOCC(後排左起)、SOWUT與婁峻碩(後排左起)、禁藥王合作。圖/環球音樂提供
2020-10-08 21:43聯合報 記者林士傑/即時報導

周湯豪邀請婁峻碩、蛋頭BG8LOCC、禁藥王(ASIABOY)以及Sowut合作,推出單曲「HAHA」,是他個人工作室「Wish You a Good Life」旗下品牌「華興」的首支單曲,他說:「朋友笑我是慈善機構,因為沒人想要做這個。」

歌曲開頭就轟擊「Now music biz is fucked up(音樂產業已完蛋)」,但他說最初發想只是如同歌詞寫的「要幹我自己幹」,「華興」計畫的初衷並非否定或是推翻過往的華語流行音樂,而是看到許多有才華的音樂人苦無機會,從製作音樂到數位上架都遇到困難,更遑論找到預算能拍攝MV,因為很多人都私下找他商量怎麼發片,也激發他展開了「華興」音樂計畫,自掏腰包邀請大家一起玩音樂。

從企劃發想、編曲錄音混音、服裝造型、美術設計以及MV拍攝都是周湯豪一手包辦,他認為每位音樂人都有獨特的調性,因此不會去干涉作品,坦承團隊工作相當辛苦,「MV拍完,覺得比拍自己的MV累十倍,簡直像轉行服務業!」

而他在其中扮演類似「顧問」加「心靈導師」的角色,和其他歌手之間沒經紀關係,只是希望更多好音樂能被聽見、被看到,他說:「華語音樂主流市場一直缺少對於街頭文化和饒舌、潮流融合的經驗與資源傳承,當時只是單純想和幾個我自己也很欣賞的音樂人,一起作首歌、體驗這個過程。」

周湯豪(中)邀請BG8LOCC(左起)、SOWUT、婁峻碩、禁藥王合作。圖/環球...
周湯豪(中)邀請BG8LOCC(左起)、SOWUT、婁峻碩、禁藥王合作。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘